峨山县国税局党员志愿者携税宣走进浙江商会 共话优化营商环境送春风

发表于 2018-4-17 11:07 |
  峨山国税充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织党员志愿者走进浙江商会,紧紧围绕企业实际需求进行税法宣传、政策辅导,并召开税企座谈会,深入探讨了税收政策、营商环境、纳税服务等涉税问题,进一步强化税企之间的交流,营造良好的税收营商环境。
  主动服务,问计问需问难便民利企。志愿者向浙江商会企业代表详细了解了生产经营情况,针对代表提出的当前在发票开具、申报表填报等税收方面遇到的问题和困难,现场逐一进行答疑解惑。同时,志愿者一行也详细听取了企业对于纳税服务工作的一些意见与建议,并表示将持续提升纳税服务质效,加强税收政策宣传辅导,更好地助力企业发展。
  精准服务,良性发展企业更有信心。志愿者对最新的税收优惠政策进行了宣传与解读,重点对研发费加计扣除优惠新旧政策差异、会计核算要求及注意事项等进行了全面解读,并与企业财务人员就相关涉税细节问题进行深入的沟通交流,为企业提供发展建议,拉近税企距离,得到浙江商会企业代表的充分认可。
  规范服务,优化税收环境作用显著。在讨论交流中,企业代表普遍反映现在办税审批少了、负担轻了、跑的少了,服务体验更好了。峨山国税表示,将继续立足纳税服务规范,围绕纳税人办税“痛堵难”,进一步做好服务“加法”、负担“减法”和效益“乘法”,积极找准税收征管和纳税服务质效方面存在的问题与不足,提高征管纳服水平,优化营商环境,为方便纳税人办税按下“加速键”。

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:04 , Processed in 0.042703 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部