峨山县教育党工委“万名党员进党校”启动仪式

发表于 2018-4-17 10:50 |
104106q16j7vyvlh8z7k6h.jpg
104111c3ylzqeolqoz137h.jpg
104114amfj89u6ukjt8f90.jpg
104117mu0rn1fvuml03nbw.jpg

  4月13日下午14点,峨山县教育党工委“万名党员进党校”启动仪式启动,参加会议的由县教育局机关党支部全体党员,各中小学、幼儿园校(园)长、党(总)支部书记、副书记、组织委员,局机关各股室负责人,县直属机关工委专职副书记崔玉华,县纪委常委、县监察委委员、县委巡察办主任柏继江。会议由县教育党工委副书记申有强主持。
  会议的第一项议程由县直属机关工委专职副书记崔玉华作基层党组织工作业务专题培训。崔玉华副书记从“成绩再肯定、业务再熟悉、能力再提升、学习再落实”四个方面对教育党工委和各中小学党(总)支部党建工作进行了梳理,对党务工作者的再认识、党务干部职责的再认识、中小学党组织职责的再认识进行了详细阐述,尤其就业务再熟悉方面进行了着重介绍和讲解,包括党员工作、党组织设置、“三会一课”等13个方面的业务再学习和再熟悉,通过专题培训,参会的全体党员对基层党组织工作业务有了更深的认识了解,对党务工作有了更多的思考方向。
  会议的第二项议程由县纪委常委、县监察委委员、县委巡察办主任柏继江作党风廉政风险防控专题讲座。柏继江以《筑牢“三道”防线提高廉洁风险防控能力》为题为大家上了一堂精彩生动的讲座课,“三道”防线分别是思想防线(不想)、制度防线(不能)、法纪防线(不敢)。在思想防线上,柏继江根据自身实践经验,向参会全体党员分享心得体会,并对教育系统内思想建设方面提出意见和建议,指出思想上的德育教育十分重要,要从学习、提高政治意识、抵制不良思想、预防几个方面筑牢思想防线;在制度防线上,柏继江以法纪政治思维为切入点,指出从官党治党、从严治党上来讲,制度规范的执行必须要严,比如婚丧嫁娶制度的执行是以振兴乡村战略为出发点,党员干部要首先带头,转变思想观念,上行下效;在公务接待上,党员干部要起到示范作用,领导的率先垂范才能真正做到上行下效。制度就是网,教育系统内要注意廉政风险点的排查;在法纪防线上,柏继江从党性修养为切入点,举了苏东坡两个典故,指出思想、态度、行为、结果环环相扣,稳住阵脚的人才能做大事。柏继江主任的讲座语言精炼,风格生动活泼,从各个学科各个方面旁征博引,以博学多才的个人魅力牢牢吸引住在场所有参会人员的注意力,为大家上了一堂精彩的讲座,令所有人受益匪浅,赢得了大家阵阵热烈的掌声。教育党工委副书记申有强对讲座进行总结,这是一堂推心置腹的教育讲座,有高度,有视野,希望在场全体参会党员进一步深入领会。
  会议第三项议程为峨山县教育党工委“万名党员进党校”启动仪式,县教育党工委张文达宣布峨山县教育党工委“万名党员进党校”正式启动。申有强作工作安排,培训方式为全年全员培训,3天24小时学时制;培训内容为党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神;培训步骤分为三个阶段,第一阶段为崔玉华、柏继江同志的讲座培训,第二阶段为局领导、班子对所属学校进行讲座培训,第三阶段为学校党(总)支部书记对全体党员进行培训。会议最后申有强强调了关于推进文明学校的申报工作,要求各个学校提高认识,积极按质按量进行申报。(峨山县教育党工委)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:12 , Processed in 0.045118 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部