峨山:发扬“钉钉子”精神 确保老农保遗留问题“清零”

发表于 2018-4-17 09:48 |
092344jergs7gr4k9hugug.jpg
092340uk3l04vc414lv1gv.jpg

  按照省、市关于解决农村社会养老保险(以下简称老农保)遗留问题的相关要求,峨山县城乡居民社会养老保险局高度重视,发扬“钉钉子”精神,多措并举确保全面解决老农保遗留问题。
  “钉宣传”,讲清政策,化解情绪。宣传好新老农保制度衔接政策,是抓好老农保“清零”的前提和基础,大部分参保对象只要讲清了相关政策,还是能接受的,也会支持工作的。
  “钉难点”,耐心解释,以情感人。在办理老农保清退集中攻坚时期,由于部分好办的均已经办结,而对于一些不愿办理、持观望态度的,以及失联人员等,办理起来难度就很大。为了达到彻底“清零”的目标,4月13日与双江街道劳保所人员一同深入村组面对面和群众近距离接触,耐心做好参保人员的政策解释和情绪疏导等工作,解释了当前政策和他们心中的一个个疑问,帮助他们转变思想,动员其退保。
  通过此次宣传走访,解决了特殊参保人员3人的退保工作,走访到的人员都签了清退通知书,为完成老农保遗留问题“清零”目标打下了坚实的基础。(峨山县城乡居民社会养老保险局刘红伟)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:00 , Processed in 0.045698 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部