县民政局认真学习贯彻省纪委省监察委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜文件精神

发表于 2018-4-16 17:53 |
160932tzhc7t4h8dlhcvht.jpg
160932zcaptlaurl39frrv.jpg

  为进一步加强党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,形成勤俭节约、健康向上的良好风气。4月16日,县民政局组织全体干部职工学习了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(云纪发[2018]4号)精神。通过学习,广大党员干部职工深刻认识了规范农村操办婚丧喜庆事宜的重要性和必要性。
  县民政局党组书记、局长李洪就如何贯彻落实好文件精神提出:一是发挥领导示范作用,以优良党风政风带社风民风。党员领导干部要率先垂范,带头执行文件要求,带头移风易俗,狠刹大操大办不良风气;带头勤俭节约、节俭办客,避免大操大办、盲目跟风、相互攀比、铺张浪费;带头宣传解释文件精神,用实际行动助推农村精神文明建设。二是要提高思想认识,切实做到令行禁止。文件对农村婚丧喜庆事宜操办原则及要求、操办范围和标准及随礼上限、申报备案等作了明确规定和要求。干部职工一定要把思想和行动统一到省纪委决策部署和要求上来,严守各项纪律规定,坚决抵制歪风邪气。挂包帮的党员干部要利用进村入户的机会,积极向群众宣传文件精神和要求,引导群众自觉抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等歪风。三是履行职责,抓好落实。领导干部要从自身做起,不仅要管好自己,还要监督好身边的亲戚朋友,坚决杜绝大操大办、互相攀比、铺张浪费、封建迷信等不良风气,加强监督检查,对违反文件要求,顶风违纪的,坚决查处通报。(县民政局)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:12 , Processed in 0.045822 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部