峨山县教育党工委召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议

发表于 2018-4-16 17:49 |
155806xe3uaut18f1xftdf.jpg
155814r6689eoh3ge96njz.jpg
155814qrsttvkdazn6rjak.jpg
155814sl76jzim1h9gvo9m.jpg

  2018年4月13日上午10点30,峨山县教育党工委召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议,县教育党工委委员,县教育局机关党支部全体党员,各中小学、幼儿园校(园)长、党(总)支部书记、副书记、组织委员、局机关各股室负责人参加会议,会议由教育党工委副书记申有强主持。会议共分两个议程,第一个议程参观学习双江小学党建工作示范点;第二个议程由县教育党工委书记、局长张文达作峨山县教育系统2018党建暨党风廉政建设工作讲话。
  上午9时许,参会人员首先来到双江小学大成殿前,一行人听取了双江小学党总支书记朱长江的党建工作汇报讲话,朱长江从“引领、打造、融入、提升”四个方面汇报了学校的党建工作。之后一行人进入大成殿进行参观学习,大成殿是一座古建筑,里面完整呈现了双江小学一路的发展历程,双江小学是原峨山中学旧址,峨山县工委诞生地,滇中革命摇篮,无数革命志士为革命事业奋斗牺牲。为此,双江小学党总支把党的建设融入学校教育工作全过程,创新教育方式,构筑红色基因传承阵地,引导学生体验革命情怀、弘扬革命精神、牢记历史使命,感知党恩、感悟国情、致力国强,真正树立正确的世界观、人生观、价值观,学校党建积极开展“育禾苗、感党恩”行动计划,是玉溪市爱国主义教育基地。参会人员一行人在大成殿中边参观边听朱长江的介绍讲解,聆听滇中英雄故事,身为党员,大家心中充满敬仰,也更加深切感受到肩上的担负的使命和责任。参观学习完毕之后张文达同志带领全体党员在大成殿入党誓词牌前进行了庄严宣誓。
  上午10点30,参会人员从双江小学来到峨山县教育局青少年校外学习活动报告厅参加会议。会议由县教育党工委书记、局长张文达作工作讲话,一是回顾了教育党工委2017年的党建和党风廉政建设工作,从组织活动正常化,队伍建设制度化,工作职责明确化,廉政教育多样化,作风优良化等方面进行了回顾;二是提出了教育党工委2018年党建和党风廉政建设工作主要思路和措施,从履行责任人职责,真抓实干促进任务落实,抓党政领导班子建设和加强党风廉政教育,抓校园文化建设等方面进行阐述。会议最后由县教育党工委副书记申有强提出几点关于党建工作的意见,他要求全体党员一是讲政治、明责任、抓重点;二是做好阵地建设规范化工作;三是提高认识,加强学习,严格执行规定;四是传达学习了县委组织部部长王勇的几点希望。全体参会党员认真聆听,认真学习,会议取得了圆满成功。(峨山县教育党工委)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:13 , Processed in 0.047022 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部