峨山县开展国家安全教育日宣传活动

发表于 2018-4-16 17:25 |
CS4A9128_副本.jpg
      2018年4月15日是党的十九大后第一个“全民国家安全教育日”,为进一步贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作的深入开展,峨山县政法委、县公安局、县委统战部、县委宣传部、县文体广电旅游局、县司法局、县科技信息局和峨山县民宗局等单位组织人员在峨山县西门农贸市场开展“全民国家安全教育日”宣传活动。
CS4A9233_副本.jpg
     为做好这次宣传活动,各单位按照《2018年全民国家安全教育日宣传工作方案》的要求,结合身边的案例,精心制作宣传资料,利用多种方式开展宣传。
CS4A9236_副本.jpg
      一是依托网络媒体开展宣传。县委宣传部官方微信公众号“生态魅力峨山”持续发布国家安全教育相关内容,峨山网开设“全民国家安全教育日网络安全宣传活动”专栏,制作多种形式的法律宣传资料及时在峨山警方微博、嶍峨卫士工作群、峨山网站管理群、峨山旅店业工作群、峨山网吧管理群发布,向广大网民普及网络安全法知识。
CS4A9277_副本.jpg
        二是依托新闻媒体开展宣传。依托峨山电视台、峨山民族团结广场显示屏,播放《宪法》、《反恐怖主义法》和《网络安全法》等相关知识,提高人民群众的反恐防恐、防骗拒骗等意识,大力倡导不信谣、不传谣,文明上网的思想理念。
CS4A9335_副本.jpg
       三是集中开展社会面宣传。峨山县2018年全民国家安全教育日集中宣传活动地点设置在峨山县西门农贸市场,4月15日,恰逢赶集天,来往群众多,宣传效果较好。集中宣传共设置咨询点1个,全县共有8个单位参与,参加宣传工作人员15人,发放宣传材料1000余份,发放宣传购物袋5000余个,共有5000余群众受到宣传教育,宣传活动取得了。(赵晓霞)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:04 , Processed in 0.048412 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部