峨山县幼儿园小朋友给气象职工上“童趣气象课”

发表于 2018-4-16 15:19 |
151420li3zh6l074413l3a.jpg
151439yoc0xywf5yzy2yw0.jpg

  近日,峨山县幼儿园300多名小朋友在老师的带领下到峨山县气象站参观。在小朋友们眼中,高高矗立的测风塔像“巨人”、像“勇士”,风杯像“冰淇淋勺”,风向标像“鱼尾巴”,百叶箱变成了“蜂巢”,日照计化身 “望远镜”,便携式移动气象站成了“遥控飞机”,雨量筒则光荣地成为了“垃圾桶”。与其说气象志愿者给小小参观者们上了一节气象科普课,倒不如说是幼儿园小朋友们给气象职工开了一门别开生面的“童趣气象课”。原来只需换个角度看,呆板无趣的气象仪器竟可以瞬间变得形象生动。

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:09 , Processed in 0.044918 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部