峨山县动物卫生监督所积极参与县农业局组织的“放心农资下乡进村宣传周”暨农资打假宣传活动

发表于 2018-4-16 14:49 |
142404blv1s1qi1wpfg14o.jpg
142416g2fqa25lbo84efo0.jpg

  4月9日至12日期间,峨山县动物卫生监督所积极参与县农业局组织的“放心农资下乡进村宣传周”暨农资打假宣传活动。
  此次活动依次在大龙潭、双江、塔甸、化念4个乡镇(街道)开展。活动中,动物卫生监督所共出动执法人员9人次,发放《食品动物禁用的兽药及其它化合物清单》、《禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种目录》、《科学养猪技术明白纸》、《如何鉴别假劣兽药》、《如何选购饲料和饲料添加剂》宣传资料1200份;检查兽药经营店了4个,共检查兽药品种68个,查出劣兽药4个品种共16瓶。此次活动的开展,使广大群众进一步掌握安全使用兽药饲料的方法,了解了畜禽畜禽投入品质量安全相关法律法规和科学养殖实用知识,同时进一步规范了我县兽药经营市场秩序,营造全社会共同关心、支持、参与、监督畜禽投入品质量安全工作的良好氛围和社会环境。(峨山县动物卫生监督所 阮咏红)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:12 , Processed in 0.046311 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部