排除困难、深入企业、推进清欠工作

发表于 2018-4-16 14:11 |
  为加强我县欠缴社会保险费的管理,掌握欠费情况,更好地开展清理回收欠费工作,切实维护参保人员合法权益。自2018年以来我单位积极响应省、市相关文件规定,联合地税部门深入企业调查研究,落实各欠费企业经营状况,加强清欠回收工作,初步取得成效:
       截至2018年3月底,企业养老保险:期初21户单位欠费853.21万元,已累计收回4户历年欠费15.47万元,有计划但尚未收回欠费的单位17户,历年欠费尚未收回837.74万元。企业工伤保险基金:期初欠费49户27.59万元,已收回历年欠费9户0.9万元,有计划但尚未收回欠费涉及的欠费单位数40户,历年欠费尚未收回26.69万元。企业生育保险基金:期初欠费38户46.54万元,已收回历年欠费9户0.75万元,有计划但尚未收回欠费涉及的欠费单位数29户,历年欠费尚未收回45.79万元。
       通过深入调查,我县部份企业确实存在资金不足、经营困难等问题,但也有少部份企业经营主参保意识不明显,政策了解不到位,针对以上问题我单位在接下来的工作中应加强社会保险政策宣传,充分发挥部门联动机制,齐抓共管,针对企业的欠费情况,采取不同的清理欠费措施,让我县清欠工作更上新台阶。(峨山县社会保险局   王瑞)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:02 , Processed in 0.041669 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部