[玉溪日报]2018年全县组织工作抓好四项重点任务

发表于 2018-4-16 09:02 |
[size=-1]2018-04-16 第A03版:三版大 | 中 | 小 
2018年全县组织工作抓好四项重点任务
作者: 来源:玉溪日报 字数:894
    本报讯  2018年,峨山县组织工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市、县相关系列会议部署,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,着力建设高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织组织力,着力提高组织工作质量,为峨山与全市同步率先在全省全面建成小康社会提供坚强组织保障。
    狠抓政治建设这个根本性建设,拧紧思想建党“总开关”。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严肃党内政治生活,大规模培训党员领导干部,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,当好人民群众满意的“答卷人”。
    树牢事业为上的鲜明导向,建设高素质专业化干部队伍。始终把政治标准放在首位,提高精准科学选人用人水平,多渠道、多层次、多侧面了解干部情况,优先选用专业过硬的优秀干部、紧缺领域的干部;加大在一线考察识别和培养锻炼干部力度,从严从实加强日常管理监督,加强干部队伍专业化建设,大力发现储备优秀干部,强化对干部的日常关心激励,研究出台关心关爱干部、激励干部改革创新干事创业的办法措施。
    围绕提升组织力这一重点,扎实开展“基层党建巩固年”。分类推进各领域基层党建,坚持“补短板、扬优势、重考核、强问责、抓两头、全覆盖、成常态、上台阶”,研究制定总体方案、重点任务项目清单,分领域、分类别施策,分层次、分责任落实,大力推进基层党建标准化,努力实现支部建设、组织生活、党员教育管理、党务信息数据标准化,着力夯实基层党建工作基础。
    坚持党管人才不动摇,吸引聚集各类人才干事创业。加强对人才的政治引领和政治吸纳,优化整合现有人才工作政策、项目,启动实施峨山县“彝乡英才”行动计划;组织教育、卫生等单位赴省内各高等院校开展招聘会,引进高层次人才、紧缺人才,聚集各领域专家人才为实现峨山经济社会跨越发展提供人才支持和智力保障;继续贯彻落实《峨山县大学生村官及选调生“排班”管理办法》,健全完善大学生村官及选调生分级联管机制,积极推进选调生工作和大学生村官工作有效衔接。



群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:04 , Processed in 0.044203 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部