把脉制约产业发展瓶颈,激发科技创新活力

发表于 2018-4-16 09:00 |
154110yebtuv4sa96zcv6o.jpg

  4月11日,玉溪市政协副主席汪燕萍率市科技局局长李世华及市科技局相关科室到峨山县大龙潭乡调研,为玫瑰产业发展把脉寻路。
  调研组深入大龙潭香山玫瑰专业合作社金边玫瑰种植基地、玉溪擎禹农业科技有限公司大马士革玫瑰种植基地,对玫瑰生产加工企业进行了实地察看,详细了解了企业生产经营、产品种类、技术研发和产品销售市场等情况,针对制约玫瑰产业发展的瓶颈把脉问诊,并就加快玫瑰产业发展提出了针对性意见和可行性建议,建议峨山县进一步提升玫瑰产业发展规划,加强人才引进和培养,不断加大产品研发力度,激发科技创新活力,借助科技优势开发新产品,为产业发展提供强力科技支撑。鼓励大龙潭乡加大产业结构调整力度,通过拓展种植基地,发展壮大龙头企业,辐射带动周边农户种植发展,综合开发玫瑰产业及旅游资源,延伸玫瑰产业链条,积极探索高原特色农业发展新模式,进而带动全县经济,特别是现代农业的大发展,奋力推进乡村振兴战略实施步伐。
  目前,大龙潭乡种植的玫瑰花以大马士革玫瑰和金边玫瑰两个品种为主,累计种植金边玫瑰面积达2100亩,大马士革玫瑰1500亩,种植面积共计3600余亩。玉溪擎禹农业开发有限公司玫瑰花精油提炼生产线已投入生产,初步形成了玫瑰花栽培、采摘、加工、提炼一条龙生产,加快了峨山县玫瑰花深加工产业发展步伐。据悉,“十三五”期间,该乡将引导农户种植玫瑰花5000亩,实现农民增收5000万元以上。
  县政协主席董云勇、县工信局相关人员陪同调研。

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:07 , Processed in 0.045376 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部