[玉溪日报]中共峨山十二届县委常委会召开第61次会议

发表于 2018-4-9 11:56 |
[size=-1]2018-04-09 第A03版:三版大 | 中 | 小 
中共峨山十二届县委常委会召开第61次会议
奋力推进乡村振兴战略实施步伐
作者:通讯员李向阳 来源:玉溪日报 字数:564
    本报讯(通讯员  李向阳)近日,中共峨山十二届县委常委会召开第61次会议。县委书记姜兴林在会上提出,凝聚共识、坚定信心,奋力推进乡村振兴战略实施步伐。
    会议审议通过了《峨山县实施乡村振兴战略有关事宜》。会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略的重大决策部署,是新时代农业农村工作的总纲领和中心任务,也是解决“三农”问题、全面激发农村发展活力的重大行动。全县各级各部门要进一步统一思想、提高认识、振奋精神,切实增强实施乡村振兴战略的政策意识、机遇意识和责任意识。要强化组织领导,明确专人负责,细化工作落实,积极做好资金筹措、拨付监管等工作,确保专款专用发挥效益。要坚持规划引领、先行先试、重点突破,力争成为全市、全省实施乡村振兴战略的试点,在实施乡村振兴战略中走在全市乃至全省前列。
    会议研究了《2018年温带水果产业发展有关事宜》。会议要求,全县相关部门(单位)要围绕“3252”产业发展思路,突出发展现代农业,优化农业产业布局,进一步加快高原特色农业发展进程。要持续推进发展温带水果产业百万亩特色种植业工程,进一步拓宽农民增收渠道,提升农业产业层次。要按照“发展一片、管好一片、巩固一片”的原则,组织好温带水果产业发展规划实施,确保完成今年7000亩温带水果种植任务,稳步推进全县温带水果产业发展。
    会议还研究了近期重点工作等其他事项。



群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:14 , Processed in 0.046910 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部