[玉溪日报]全县深入推进反腐败工作向纵深发展

发表于 2018-4-9 11:55 |
[size=-1]2018-04-09 第A03版:三版大 | 中 | 小 
全县深入推进反腐败工作向纵深发展
作者:通讯员李向阳 来源:玉溪日报 字数:541
    本报讯(通讯员  李向阳)近日,峨山县举行县委书记专题廉政党课、党风廉政建设集体廉政谈话活动。
    会上,县委书记姜兴林围绕当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,通过列举典型案例、阐释党纪党规,深入浅出地为党员领导干部讲授勤政廉政的内涵及腐败的危害。
    会议强调,全县各级党组织和党员领导干部要进一步树牢“四个意识”,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。一要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,强化组织领导,细化责任担当,层层压实责任,发现一起、查处一起,绝不护短、绝不姑息。二要严于律己,带头廉洁自律,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,管好家属和身边工作人员,从源头上预防和抵制腐败。三要牢记宗旨,自觉接受监督,严格按照《中国共产党党内监督条例》办事,正确处理集体决策和个人分工负责的关系,认真参加民主生活会。四要加强作风建设,扎实开展党性党风党纪和廉洁从政教育,从严从紧从细落实中央八项规定精神,组织开展脱贫攻坚、稳增长等专项纪律检查。
    会议要求,全县党员领导干部要算好账、用好权,始终保持干干净净为政之本,算好“六笔帐”;要树家风、慎交友,注意净化社交圈;要强担当、重执行,增强敢于担当的勇气、善于担当的能力、富于担当的韧劲,以务实的作风、实在的政绩向全县人民交出一份满意的答卷。



群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:07 , Processed in 0.042519 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部