县委副书记、县长鲁春红率队赴上海、杭州考察重点项目

发表于 2018-4-8 11:08 |
102927g3erimqfeftefi8h.jpg
102931u78gt443tdg8075g.jpg

  4月1日至4月3日,县委副书记、县长鲁春红率队赴上海、杭州考察重点招商引资项目,并就美丽乡村和特色小镇建设工作进行参观考察。
  在上海上膳源周庄农场,鲁春红一行先后参观了上膳源有机种植区、上膳源产品展示区、有机文化馆和农耕文化体验区,听取了上膳源发展规模、运营模式以及农业设施建设等情况的介绍,详细了解上膳源不使用农药化肥的有机种植方式。在详细询问大棚建设情况和生产经营情况后,鲁春红一行对基地的种植模式给予高度评价。上膳源公司隶属于上海容邦集团旗下,是一个从事蔬菜种植、食品展示和销售的现代化公司。上膳源一号农庄园区占地面积500余亩,是集蔬菜种植、果树种植、畜禽养殖、水产养殖、会务接待、垂钓休闲、餐饮住宿为一体的大型生态农业园区。鲁春红说,上膳源有非常好的生产、运营、销售的基础,值得学习借鉴。峨山县有良好的气候、交通、人力资源等符合上膳源投资需求的优势。希望上膳源公司能在峨山县布局基地,投资兴业,促进农民增收、带动峨山经济发展,为峨山的乡村振兴战略注入新动力,打好绿色峨山这张牌。企业负责人表示,峨山县交通便利、土地资源丰厚、农业基础良好,是上膳源布局设点的好地方,上膳源将与峨山县进一步交流沟通,达成合作,发挥企业作用,帮助峨山县提升农业生产效率,促进农业休闲旅游发展。
  随后,鲁春红一行前往浙江省湖州市安吉县鲁家村、余村、梅花村,杭州颐高集团总部等地,就美丽乡村和特色小镇建设工作进行参观考察。
  在安吉县鲁家村,考察组一行参观了农特产品电商平台运营、蝴蝶农场建设等情况,重点考察鲁家村关于休闲农业与乡村旅游产业发展的政策支持以及中国新生代家庭农场的发展。2014年以来,鲁家村创建以“未来农场、鲁家伊甸园”为主题的精品示范村,成立鲁家农业发展有限公司,打造集休闲观光、农事体验、农家吃住、农产品销售等为一体的家庭农场集聚区和示范区。该村打破传统农业模式,创造了村、公司、农场三方合作的全新农业经营体系,将家庭农场与乡村旅游相结合,并有效地将农业、农村、农民三者结合起来,形成三农结合的新模式,为壮大村级集体经济和农民增收致富提出了新的思路。
  考察组还参观了余村陈列馆,梅花村民宿,农特产品店,观看了习近平总书记在安吉调研时的视频资料,还沿着习近平总书记走过的村路,亲身感受余村的新发展新面貌,感受十多年来安吉在发展生态化经济、以生态建设助推美丽中国建设的历程,深切体会了坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重大意义。通过参观展厅、观摩影片、实地考察,考察组对安吉的发展历程、风土人情、生态发展有了深刻认识,对“以绿水青山换金山银山”的发展理念、整体规划、未来愿景给予了高度评价,纷纷称赞这是新农村建设和美丽乡村的典范。随后,考察组还到颐高集团总部,参观了颐高智能体验馆、楼友会众创空间、楼友会咖啡厅。
  考察期间,我县与颐高集团签订了颐居美丽乡村振兴项目计划战略合作协议书,双方就相关事宜达成合作意向。(文/李春林 图/颜鹏)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:13 , Processed in 0.046406 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部