县工信局开展2018“我们的节日”主题系列活动

发表于 2018-2-14 15:07 |
140845ccgp424kgzaup8zg.png
140954y95c98g5s8jcvee4.png
140958zecfflvi2sudwlak.png
141049tur2czau5cm2uxys.png

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,县工信局结合民族传统节日,开展春节主题系列活动,积极培育和践行社会主义核心价值观。
  一是开展“关爱民生 寒冬送暖”春节走访慰问活动。组织全体干部职工共捐款3000多元,深入挂钩联系点塔甸镇海味村委会开展慰问活动,干部职工围绕建档立卡联系户家庭收入、医疗养老等情况,向联系户宣传扶贫政策,并将购置的被褥、衣物、生活日用品等慰问品送到联系户中,让他们切身感受到党和政府的温暖。同时,对驻村的扶贫工作队员进行了慰问。二是开展困难党员慰问活动。局班子成员分别深入总支所属玉林泉酒业公司、高香茶叶公司、集力民爆公司和工贸联合4个党支部走访慰问困难党员10户,分别向他们送去慰问金500元,表达新春祝福,让困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖,受慰问困难党员感谢上级党组织的牵挂和关怀,表示要在不同的岗位上努力工作,一如既往地关注和支持峨山工业经济的发展建设。三是开展好环境整治活动。组织干部职工深入扶贫挂钩联系点塔甸镇海味村委会开展农村人居环境专项整治活动。活动中,干部职工有的拿着铁铲,有的拿着锄头,有的拿着扫帚,对新街组进村道路及两侧沟渠中的生活垃圾、杂草等进行全面清除,以实际行动推进美丽乡村建设,干部职工还积极向帮扶村、帮扶对象宣传农村人居环境整治专项行动的目标、内容,充分发动村庄群众参与,为全县深入推进农村人居环境专项整治行动营造良好的舆论氛围。同时,组织志愿服务队员到峨山大河开展河道卫生环境综合整治活动,为提高我县城乡人居环境质量贡献自己的一份力量。四是积极参与开展“三下乡”暨城乡共建集中示范活动。县工信局结合实际,积极参与由县委宣传部主办的文化科技卫生下乡活动。在活动现场,县工信局从三农实际出发,把提高农民素质、满足农业需求、促进农村发展,与培植主导产业、农村产业结构调整、农业产业化相结合,以宣传推广实用先进技术为主,向群众讲解科技法律法规、农业科技知识。免费发放大众科普手册、烤烟种植技术、林产业栽培管理技术等科普资料200多份,现场接受群众咨询40多人次。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 19:48 , Processed in 0.048370 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部