峨山县环保局“三项措施”确保新春环境安全

发表于 2018-2-14 11:06 |
  峨山县环境保护局结合工作实际,积极采取有力措施强化环境安全管理,全力防范环境污染事件发生,确保新春县域环境安全。
  一是要求局各股(室)、环境监察大队、环境监测站结合工作实际,进一步加强对重点企业事中、事后监管,切实加强环境监管执法,确保全县环境安全。
  二是提前开展环境安全隐患排查整治工作。要求各企业加强污染治理设施管理,定期组织专业人员对废水、废气、噪声污染治理设施进行检查,更换不合格的或损坏的污染治理设备,严禁偷排漏排、非法排放有毒有害物质、非法处置危险废物、不正常使用和停用防治污染设施、伪造或篡改环境监测数据等违法行为。对重点部位、要害岗位和关键环节认真组织开展环境安全隐患再检查再排查,对发现的环境安全隐患问题要指定专人负责,及时整改,强化并落实各项环境安全防范措施,对发生的异常情况立即处置,并在第一时间向县环保局报告。
  三是严格落实值班制、领导带班制和外出报备制度,并切实做好突发环境事件应急准备。假日期间,局党政主要领导负责带班,值班人员实行24小时值班制度,白天值班人员在岗值班,夜间将值班电话转移呼叫至各自手机,24小时开机。副局长离开峨山必须向局主要领导请假;各股室、站、队负责同志离开峨山外出,必须报分管领导批准,并报告局主要领导;各股室、站、队人员外出,向股室、站、队负责人请假报备。外出期间保持通信畅通。(峨山县环保局 李凤波)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 22:55 , Processed in 0.046840 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部