中共峨山县委常委班子召开2017年度民主生活会

发表于 2018-2-14 08:50 |
微信图片_20180214083357_副本.jpg
      经市委同意,2月12日下午,中共峨山县委常委班子召开2017年度民主生活会。根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子、党员领导干部发现和解决自身问题的能力。
微信图片_20180214083352_副本.jpg
      市委副书记、市长张德华全程参加指导并作讲话,市委第八督导组成员、市委组织部有关领导到会指导。县委书记姜兴林主持会议,县委常委出席会议,县人大常委会党组书记陈爱军、县政协党组书记董云勇列席会议。
      会前,县委常委班子按照中央和省、市委的部署要求,科学制定方案、抓好学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,确保本次民主生活会开出高质量、好效果。
微信图片_20180214083315_副本.jpg
      会议书面通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。姜兴林代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,县委常委班子成员逐一对照检查,严肃开展批评与自我批评。
      认真听取大家的发言后,张德华代表市委对峨山县委常委班子年度民主生活会进行点评。张德华指出,峨山县委常委班子民主生活会认真贯彻落实中央和省、市委的统一部署,准备工作充分扎实、自我批评严肃认真、相互批评“辣”味十足,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次很好的党性教育洗礼和严格的党内生活锻炼。
      张德华强调,峨山县委常委班子要以此次民主生活会的召开为契机,切实加强自身建设。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,着力转变工作作风,提升工作效率。要在转变职能、优化环境、简化程序、强化服务上下功夫,掀起效率风暴,促进工作质量和效率大提升。要认真落实市委推进领导干部能上能下实施办法和推进领导干部能下工作常态化的通知要求,积极营造争先创优、干事创业的氛围。
      张德华要求,峨山县要充分发挥交通、生态环境优势,加快推动县域经济高质量发展。始终把工业发展作为重中之重,加快推进园区实体化改革,持续强力推动招商引资工作,加快构建农村一、二、三产业融合发展体系,打造一批具有生态优势、独具民族特色的乡村旅游示范点。要加快实施农村人居环境提升行动计划,加快城乡建设步伐。
微信图片_20180214083416_副本.jpg
        就抓好本次民主生活会查摆出的问题整改落实,姜兴林代表县委常委班子作表态发言。一是深入学习贯彻党的十九大,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。二是认真制定整改落实的任务书、路线图和时间表,明确整改内容、整改措施、整改时限,确保改出成效,改出形象。三是对照“四风”问题十种新表现,大力弘扬“红船精神”,大兴调查研究之风,带头同不良风气作坚决斗争,不断把作风建设推向深入,努力开创全面从严治党新局面。四是抓好各项打基础利长远的工作,突出抓重点补短板强弱项,进一步振奋精神、真抓实干、扎实工作,全力推动峨山高质量跨越式发展。(李向阳)
微信图片_20180214083422_副本.jpg







群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 20:05 , Processed in 0.047025 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部