峨山县政法委开展2018 “我们的节日” 春节主题系列活动

发表于 2018-2-14 08:30 |
174324b4w8k1m8828m1hnw.jpg
174333sa9j5a2po2toonza.jpg
174342w6k65r7mskkspssc.jpg
174351e0w9xk33xlw39xw1.jpg

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观。近日,在新春佳节来临之即,政法委围绕“辞旧迎新、幸福平安、家国兴盛”开展好春节主题系列活动。
  一、开展好环境整治活动。一是开展好农村人居环境整治活动。1月17日,政法委组织干部职工10余人到新村村委会开展农村人居环境专项整治活动日行动。这次行动动主要是深入新村大法克、小寨处理村庄、道路生活垃圾。活动中,干部职工有的拿着铁铲,有的拿着锄头,有的拿着火钳和撮箕,顶着烈日,进行了2个多小时的整治,以实际行动推进美丽乡村建设。在整治过程中,干部职工还积极向帮扶村、帮扶对象宣传农村人居环境整治专项行动的目标、内容,充分发动村庄群众参与,为全县深入推进农村人居环境专项整治行动营造良好的舆论氛围。同时,也为村组建立农村人居环境整治长效机制,创建美丽乡村提出了积极的建议。二2月6日,政法委全体党员干部在县委常委、政法委书记柴慧明的带领下,联合县文体旅游广电局、化念镇干部职工各周边群众到化念罗里河清捡白色垃圾,清理河道,维护大河环境,以实际行动推进生态建设和环境保护。参与清理的党员干部群众带着火钳、锄头等工具,积极踊跃投入到清洁活动中。大家不怕脏、不怕苦,捡拾湖岸垃圾、打捞水面漂浮物、焚烧农作物桔杆,干得热火朝天,为推进生态建设和保护环境尽好自己的一份力,在一定程度上增强了周边群众的环境卫生意识。
  二、开展好春走访节慰问活动。一是组织全体干部职工到挂钩联系点新村村委会开展慰问活动,干部职工围绕建档立卡户家庭收入、医疗养老的保障等情况、与联系户亲切交谈,掌握联系户的情况,向他们宣传好党的扶贫政策,并把购置的慰问品送到联系户中。二是扶贫帮困,县委常委、政法委书记柴慧明带领慰问联系点老党员、老干部、残疾人,进一步了解和掌握生活困难党员、老党员的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作。并认真了解他们的困难,并力所能及帮助解决生活中的困难和问题,让他们过一个舒心、开心、温馨的传统节日。
  三是开展 “围绕中心”综治维稳和法制宣传活动。积极围绕县委中心工作,结合政法委工作实际,认真组织乡镇(街道)、政法部门、综治维成员单位开展综治维稳、法制宣传活动,积极宣传防范非法集资、法治建设、创建平安峨山、全面推进网格化服务管理建设、见义勇为、防范和处理邪教、反毒品、防盗、防骗、防拐、宪法及各种法律、法规,普及法律知识。(政法委)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 23:06 , Processed in 0.050932 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部