县民政局认真做好民政服务对象春节前信访维稳和法制宣传教育工作

发表于 2018-2-13 17:30 |
  为认真做好2018年春节期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,峨山县民政局积极贯彻落实县委、政府要求,周密部署、紧密安排,切实做好信访维稳工作。
  一是提高认识,加强领导。充分认识到信访维稳工作的极端重要性和严峻性,切实履行维护好稳定工作的责任,积极有效地开展维稳和法制宣传教育工作。
  二是广泛宣传,加强教育。利用民政局春节前深入开展对部分城乡特困户、高龄老人、空巢失能老人和重点优抚对象、烈属、伤残军人、在乡老复员军人的契机开展信访工作宣传活动。针对民政服务对象的实际问题,采取以事喻法、以案释法、调解纠纷等形式,引导群众学会依法解决各种矛盾和纠纷,依法表达自己的利益诉求,增强他们的法制观念和依法办事能力。
  三是切实有效救助街头特殊困难群体。针对强寒潮大风天气,县救助站按照县民政局的统一安排部署,全力以赴做好“寒冬送温暖”专项救助行动。及时有效救助街头困难群体,救助站统筹增配人员,紧急调集救助车辆,在双江社区、柏锦社区、登云社区小街街道、旅游景点、桥梁涵洞、客运站、团结广场等地方加大密度和力度进行巡查,向在路流浪乞讨和临时遇困人员发放棉被、棉衣、绒衣裤等防寒物品和食物,让流浪乞讨人员在寒冬中有衣穿、有饭吃,取得了良好的社会稳定效应。
  四是严肃纪律,加强值守。严格春节期间工作纪律,确保来访群众找得到人,办得到事。面对群众诉求,能办的立即办,一时办不了的,承诺时间办,确实不能办理的,向群众说明原因,耐心细致做好解释工作。(峨山县民政局 方治飞)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 20:04 , Processed in 0.043102 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部