峨山交警进银行开展交通安全宣传

发表于 2018-2-13 08:48 |
194354euxmk2mmma9zplm3.jpg
194354t2zs7c2i6v26ssff.jpg
194354rwabb6hwabjtmb25.jpg

  为进一步提高企业员工的交通安全意识,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生, 为广大人民群众欢度新春佳节营造平安祥和的道路交通环境。2月12日峨山县公安局交警大队民警深入中国人民银行为全体员工组织开展“温暖回家路”春运交通安全宣传活动。
  宣传活动中,大队宣传民警以“车祸猛于虎”为线索对近三年以来全县的道路交通情况作了分析。针对驾车安全、乘车安全、行走安全三方面围绕近期全国、全省发生的典型重特大道路交通事故,深入浅出的分析了事故的起因和后果,要求驾驶人要切实引以为戒,文明出行,谨慎驾驶。同时,宣传民警还结合近期正在开展的各种专项整治行动,详细讲述机动车超速、超员、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的危害以及如何预防和减少交通事故的发生。结合峨山县辖区易峨高二级公路、兰磨线、岔塔线等主干道路,分析了春运严峻的道路交通安全形势,讲解了雨季等恶劣天气条件下安全行车和保养常识。并要求在春节回家的行车过程中必须要严格遵守交通法律法规,杜绝发生各类交通违法行为。最后,民警对云南公安微信公众号中微警务如何申请电子驾驶证和行驶证进行了详细的讲解和推广。
  此次宣传活动,共发放交通安全宣传单60余份,受教育人数达20余人,通过宣传进一步加强了企业员工的交通安全意识和法律意识,受到参会人员的一致好评。(峨山县公安局交警大队 王强)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 23:01 , Processed in 0.049659 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部