[玉溪日报]峨山县全力抓好2018年烤烟生产工作

发表于 2018-2-12 09:25 |
[size=-1]2018-02-12 第A04版:四版大 | 中 | 小 
实现质量效益稳中有增,实现财政收入、烟农收入稳中有增
峨山县全力抓好2018年烤烟生产工作
作者:通讯员李向阳陈加平 来源:玉溪日报 字数:599
    本报讯(通讯员  李向阳  陈加平)2018年,峨山县将按照“围绕增收调结构、依托烤烟建产业、突出特色闯市场、依靠科技增效益”的方针,在“稳规模、提效益、促发展”上下功夫,全力抓好烤烟生产工作,实现质量效益稳中有增,实现财政收入、烟农收入稳中有增,实现峨山烤烟产业发展新作为。
    近年来,峨山县始终把烤烟作为富民强县的重要支柱产业,烤烟产业蓬勃发展,已成为玉溪烟草发展的风向标,成为红塔集团优质原料的核心供应区。2018年,全县计划实栽烤烟8.6万亩,计划收购烟叶930万公斤,其中指令性计划870万公斤、出口备货60万公斤。
    为确保全面完成任务,峨山县提出,一是要保持耐心抓服务,加强基层干部队伍的培养和配备,党员干部要积极参与到烤烟生产的每一个环节,激发相关部门和职工的积极性,确保各项工作有序开展。二是要调整重心抓规划,优化烟区布局和计划分解,确保面积栽足栽实和签实合同,发挥烟草发展的规模效应。三是要下定决心抓标准,全面提升烤烟生产水平,着力打造标准化生产示范样板,发挥样板引领作用,营造全县抓标准、重标准的氛围。四是要保持恒心抓品质,发挥“云烟之乡”的品牌价值,加强宣传,强化源头预防、过程监管、收购把关,坚决杜绝非规定品种,捍卫峨山烤烟良好的品牌形象。五是要不忘初心抓增收,持续巩固脱贫攻坚成效。按照“六个精准”的要求,因地制宜实施“一乡一策”“一村一策”烤烟增产提质增效措施,确保种植效益有所提升。



群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 19:52 , Processed in 0.044833 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部