[玉溪日报]大龙潭乡茂谷柑喜获丰收]

发表于 2018-2-12 09:21 |
[size=-1]2018-02-12 第A04版:四版大 | 中 | 小 
大龙潭乡茂谷柑喜获丰收
作者: 来源:玉溪日报 字数:235
    近日,在峨山县大龙潭乡大平田小组的田间地头,金红饱满的茂谷柑挂满枝头。“我家一共种了6亩茂谷柑,今年首次挂果,产量预计在10吨左右,按照现在的市场价毛收入可达8万元到10万元。”大平田小组村民李春柱高兴地说。
    据了解,茂谷柑属于宽皮橘与甜橙的杂交品种,每年2月至3月间成熟,成熟的茂谷柑色泽偏红,风味独特,兼具橙的清甜口味与橘子的可剥性,口感、外形、产量俱佳。大龙潭乡于2014年开始引进种植茂谷柑,目前全乡种植面积达87.5亩,为大龙潭乡脱贫增收助推活力。
      通讯员  吴云娇  摄





峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 22:59 , Processed in 0.045753 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部