【玉溪日报】2018年全县着力抓好六项重点工作

发表于 2018-2-5 10:31 |
[size=-1]2018-02-05 第A04版:四版大 | 中 | 小 
扬帆起航正当时 砥砺奋进谱新篇
2018年全县着力抓好六项重点工作
作者:通讯员李向阳 来源:玉溪日报 字数:1060
    本报讯(通讯员  李向阳)2018年,峨山县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市系列重要会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,凝智聚力谋发展、行稳致远促改革、统筹协调建城乡、坚定不移保生态、倾心竭力惠民生、群策群力促稳定、攻坚克难求突破,促进全县经济社会持续健康发展。
    一是加快转变发展方式,全力以赴推动经济发展。继续深入开展“科教引领创新发展”大讨论大行动,加快构建具有峨山特色和较强竞争力的“3252”主导产业体系,主动融入“四带多园”发展布局,不断拓展发展新空间;加快产业发展,提升发展现代农业,转型发展新型工业,加速发展第三产业。
    二是全面实施项目攻坚,千方百计增加有效投资。抓实项目建设,打好投资“组合拳”,做实计划投资164.7亿元的48个项目前期工作,抓好投资28.6亿元的开工入库项目31个;强化保障措施,严格实行县级领导分包重点项目、县直部门联系帮扶项目责任制,着力推进42个省、市和105个县级重点项目建设。
    三是深入推进改革开放,坚持不懈增强发展动力。不断深化供给侧结构性改革,加快简政放权、放管结合和优化服务改革向纵深推进,深化农村土地制度改革、集体产权制度改革及公立医院综合改革,持续推进财税金融、生态文明、教育文化等领域改革;扎实抓好招商引资,牢固树立招商引资是全县经济发展生命线的理念,把招商引资放在重中之重的位置,以大招商推动大发展。
    四是提速推进城乡统筹,持之以恒建设美丽峨山。加快城乡建设步伐,全面加速推进提质扩容示范县项目建设,实施好乡村振兴战略,加快推进特色小镇建设,实施第二轮“百村示范、千村整治”8个示范村、67个整治村项目;提升城乡治理水平,打好城乡人居环境综合整治攻坚战,强力推进城市“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”工作。
    五是切实加强生态建设,矢志不渝保护绿水青山。加大生态环境保护力度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进全省生态文明先行县建设,完成城乡环境总体规划;着力解决环境突出问题,认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”,狠抓中央和省级环保督察问题整改工作,严防问题反弹。
    六是聚力补齐民生短板,锲而不舍推进社会事业。巩固提升脱贫攻坚成果,继续聚焦1个贫困乡、11个贫困村、3314户12045名贫困人口,保持精准扶贫、精准脱贫工作的可持续性;统筹发展教育、医疗、卫生、就业、养老、救助等社会各项事业;全力维护社会和谐稳定,全面推进依法治县和“七五”法治宣传教育,巩固“平安峨山”创建成果。





峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-21 23:00 , Processed in 0.046994 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部