环保局传达贯彻中共峨山县委十二届三次全体会议精神

发表于 2018-1-12 15:44 |
  2018年1月12日上午,峨山县环保局召开全局干部职工会传达贯彻中共峨山县委十二届三次全体会议精神。
  会上,局党组书记曾建勇通报了会议相关情况,原文传达了县委姜兴林书记在全会上所作的《不忘初心勇担当 牢记使命善作为 全面开启新时代峨山跨越式发展新征程》报告。指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全局干部职工要把贯彻学习运用党的十九大精神作为根本任务、长期任务、刚性任务,坚持用习近平总书记新时代特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要进一步统一思想,更加紧密地团结在以徐近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会义伟大旗帜,以翻篇归零再出发、比学赶超争先进的姿态,以更加昂扬的斗志、真抓实干的作风,不忘初心、牢记使命,开拓进取、埋头苦干,全面落实全会精神和各项安排部署,全面开启新时代峨山跨越式发展新征程。
  局长李明福主持会议,并强调:全会明确提出2018年为“执行力提升年”,把“强治理、优环境,着力提升生态环境水平”列为2018年峨山县着力抓好八个方面重点工作之一,明确了工作目标任务,对环保工作提出了高标准严要求,全局干部职工要进一步解放思想和转变作风,坚定信心,鼓起迎难而上的勇气,保持敢为人先的锐气,提振开拓进取的志气,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的韧劲,全面提高执行率,全力抓好全会各项决策部署和环保重点工作任务的落实,一是着力抓好“两项工作”(即强化环境监管深入推进重污染行业整治和严格环境执法全力维护公众环境权益工作),构建诚信环保。二是实现“五个突破”( 即在控制源头污染上、在解决群众环境权益问题上、在执法手段上、在重点项目推进上、县域水环境治理工作实现新突破),打造服务型环保。三是强化“九项措施”(1.继续探索制度改革与创新。2.坚持环境监管网格化管理,建立重心下移、力量下沉的环境监管体系。3.积极探索推进环境第三方监测和生态文明体制改革,落实环境保护责任,实现目标倒逼、责任倒逼,确保改革成效。4.实现共建共享。5.抓好全面深化改革工作及信息公开工作。6.抓实环境保护宣教工作。7.坚持绿色发展,勇争全市生态文明建设排头兵和全省生态文明先行县。8.以“水气土”共治为重点,进一步巩固滇中生态屏障基础。9.抓实抓牢党风廉政建设和机关效能建设。),建设廉洁高效环保。同时,按质按量完成县委、政府交办的其它工作,为谱写峨山新时代跨越式发展新篇章作出积极的努力和贡献。(峨山县环保局)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 12:45 , Processed in 0.042133 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部