峨山县教育党工委学习传达县委十二届三次全会精神会议

发表于 2018-1-12 14:41 |
143137vqwizoeev2yr6jmg.jpg
143144cp6vv65pvfrvjgh5.jpg
143141l5hd0ozo19b0180c.jpg

  1月12日,峨山县教育党工委组织召开学习传达县委第十二届三次全会精神会议,会议由教育党工委书记张文达主持,教育局全体领导干部职工参加会议。
  张文达在会议上传达了姜兴林书记在中共峨山县委十二届三次全体会议上的报告:《不忘初心勇担当 牢记使命善作为全面开启新时代峨山跨越式发展新征程》。
  报告指出,2017年,面对经济下行压力依然巨大的严峻挑战,县委牢牢把握“稳中求进”工作总基调,全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市系列重要会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“科教引领创新发展”大讨论大行动,全力打好民营经济、县域经济、园区经济“三大战役”,产业发展实现新突破、项目建设取得新进展、城乡统筹呈现新面貌、生态建设再上新台阶、深化改革释放新动力、脱贫攻坚开创新局面、民生福祉获得新提升、党的建设迈出新步伐,全县经济呈现平稳运行、稳中向好的良好态势。
  报告强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全县上下要以更宽广的视野谋划未来,以更科学的理念指导实践,以更有力的举措推动发展,努力在高起点上谋求新跨越、在高平台上实现新提升。
  张文达就报告中有关教育方面的内容进行了重点传达和解读,并对江书记的总结讲话进行了传达,强调要做好峨山新时代的答卷人,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这是习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员、和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式说的一句耳目一新、意味深长的话。
  张文达强调县教育局全体干部职工要进一步统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署中来,坚定贯彻党的十九大精神和县委十二届三次全会精神,为峨山教育事业谋发展。
  最后张文达对教育局接下来的工作作了几点要求,强调现在现在已经是岁末年初,一要做好期末考试工作;二要关注学校安全问题,尤其是学生的心理健康问题;三要落实好年尾的各项考核;四要准备好第二届青少年足球联赛的相关工作;五要抓好高中、初中毕业班工作。(峨山县教育局)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 14:00 , Processed in 0.048992 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部