中共峨山县委统战部传达学习峨山县旅游文化产业发展推进会议精神

发表于 2018-1-12 14:03 |
  1月8日,中共峨山县委统战部召开全体干部职工会议,及时传达学习峨山县旅游文化产业发展推进会议精神。
  会上县委统战部副部长、县工商联党组书记邱仕成介绍会议的基本情况,重点传达了玉溪市旅发委主任杨雪峰讲话精神和县委书记姜兴林讲话精神。
  县委常委、统战部部长张国华就深入学习贯彻县旅游文化产业推进会精神作了安排部署。张国华指出,峨山县旅游文化产业发展推进会是县委、县政府在决胜脱贫攻坚、决战全面小康的关键时期召开的一次重要会议,统战部全体干部职工深刻领会精神实质,把握工作重点。一要深化县情认识,特别要深化对峨山旅游文化产业发展资源禀赋、区位优势的认识,要找准峨山县旅游发展新坐标,认清峨山县旅游发展的 “新方位”,挖掘峨山县旅游发展的“新动能”,实现峨山县旅游发展的“新作为”,按照杨雪峰主任提出的“要有信心、要有手段、要有重点、要有亮点、要有定力”的要求,进一步坚定峨山旅游文化产业发展信心和决心。二要按照县委姜兴林书记的安排部署抓好落实。要认清形势找短板,凝聚推动全域旅游跨越发展新共识;要突显优势抓重点,强化彝文化底蕴载体,推动城乡旅游联动发展,融合推动“旅游+”模式发展,加大旅游产品供给侧改革,完善旅游基础设施配套,扩宽旅游文化营销方式,改善旅游服务软环境,努力开创全域旅游跨越发展新局面。以更加积极主动的精神状态,精心执好全域旅游跨越发展新棋局,全力以赴、扎实推动旅游产业持续、健康、快速发展。
  张国华要求,全体统战干部要积极参与到全县旅游文化产业发展工作中来,一要认真学习领会县旅游文化产业发展推进会议精神和县委、县政府相关文件精神,把思想统一到县委要求上来。二要结合部门工作职能,认真宣传会议精神,做好旅游文化产业招商引资工作。要在统战领域深入宣传峨山县旅游文化产业发展推进会议精神,动员非公有制经济人士、港澳台胞和海外侨胞积极投资峨山旅游文化产业,积极做好跟踪服务,助推全县旅游文化产业实现跨越发展。

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 12:45 , Processed in 0.042136 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部