2018年峨山县着力抓好八个方面的重点工作

发表于 2018-1-12 10:45 |
十八大以来,峨山县狠抓项目建设,扩大有效投资,积极开展路网、水网、能源网、互联网.jpg
      2018年,峨山县将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,深入实施“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”五大战略,着力抓好八个方面的重点工作,倾力建设全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县。
1116 峨山县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班 (1) 拷贝_副本.jpg
      一是学习贯彻党的第十九次全国代表大会精神。在深入学习上做表率,以新思想引领新实践。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为政治必修课,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本读原著、原汁原味悟原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,领航峨山跨越式发展新征程。
20140923玉林泉酒厂全自动生产线开机运行(柏云飞)_副本.jpg
      二是争项目、扩投资,着力夯实跨越发展基础。坚持产业发展、城乡建设和民生改善项目一起抓,商贸物流、市场建设与基础设施同步建设,强化重大项目对峨山发展的拉动作用和结构转型的推动作用。严格实行县级领导分包重点项目、县直部门联系帮扶项目责任制,健全完善项目建设责任推动机制。
十八大以来,峨山县不断加强工业园区建设,图为甸中—十街生物产业园项目开工仪式(作.jpg
      三是调结构、提质效,着力推动产业转型发展。加快推进新型工业化进程。全面完成园区实体化改革,持续完善园区基础设施建设,提升产业园区城市功能,加快建设甸中—十街农业生物产业园。创新市场化运营机制,做强融资平台,增强园区的项目承载力和内在发展活力。加快提升农业现代化水平。以提升农产品质量和效益,促进农民增收为核心,着力提高农业生产产业化、品牌化、专业化、标准化水平,打造嶍峨系列地域特色农产品品牌。加快推动现代服务业升级。坚持以全域开发为牵引,积极发展壮大文化旅游、电子商务、现代商贸、现代物流、现代金融服务业,促进第三产业发展提速增效。
P2鸟瞰图_副本.jpg
      四是建精品、增特色,着力加大城乡统筹力度。坚持走特色城镇化道路,推进精细化管理向乡村延伸,以城乡一体化推动城市加快发展、城镇集聚发展、城乡协调发展,不断优化人居环境。高起点做好规划编制,高质量推进县城提质扩容,高标准建设特色小镇,高质感抓实美丽宜居乡村建设。
      五是抓创新、促落实,着力释放深化改革活力。坚持改革开放不动摇、创新发展谋突破,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、科学发展的体制机制。加快供给侧结构性改革,有力、有度、有效抓实“三去一降一补”,巩固取缔“地条钢”成果,防止死灰复燃。
柏云飞_副本.jpg
       六是强治理、优环境,着力提升生态环境水平。牢固树立“含绿量就是含金量”的理念,用生态“底色”描绘发展“绿色”。大力发展绿色经济,执行更加严格的环保准入标准,扶持企业加快节能技改,坚决淘汰产能落后、污染严重、资源消耗高的企业,推动经济绿色、循环、低碳发展。
4月18日,民政部副部长顾朝曦到峨山蹲点调研,到富良棚乡走访入户,了解基层群众生产.jpg
     七是重精准、求实效,着力巩固脱贫攻坚成果。坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管,把防止返贫和继续攻坚放在同等重要位置,推进稳定脱贫、可持续脱贫,确保脱贫底线兜得住、成果过得硬。
1226 峨山.大西 (1)_副本.jpg
      八是突要素、重保障,着力促进社会和谐稳定。坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让发展更有“温度”,让群众幸福更有“质感”。
3U1A4686_副本.jpg
      同时,峨山县将从严从实抓好党的建设,筑牢跨越发展坚强政治保障。坚持党的领导,把牢跨越发展“大方向”;强化理论武装,拧紧思想建党“总开关”;突出担当有为,激发干部队伍“精气神”;着力强基固本,锻造基层党建“强筋骨”;坚定信念决心,打赢反腐倡廉“持久战”。(陈加平)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 12:42 , Processed in 0.046822 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部