塔甸卫生院抢救孕产妇出诊大西——生命速递

发表于 2018-1-12 09:49 |
093002dgqtgtlrgtwgotqt.jpg

  2018年1月8日晚20时30分塔甸卫生院妇幼专干接到大西一名孕产妇在家自行分娩后胎盘排出困难的求救电话,情况危急,立即启动院前面急救系统。院领导带领医生护士立即赶往大西,考虑到基层条件有限,患者有产后大出血的高危风险,卫生院又积极联系县医院120派产科医生出诊,通知当地乡村医生前往产妇家中查看产妇情况。
  大西乡离县城80多公里,离塔甸镇40多公里,经济、文化落后,交通不便,就医路途遥远,人民群众保健意识差,孕产妇在家中分娩已形成常态化,死亡率高。然而卫生院医务人员已无暇顾及这些恶劣的条件,心中只挂念着“母子是否平安”,经过2小时的艰险路程,终于见到产妇,评估母子情况,母子生命体征均平稳,给予开通静脉后立即转运。途中与县120相遇,县医院产科医生因地制宜,在救护车上协助产妇排出了胎盘,完成病人交接后继续转运。看着120车远去的背影,此时大家悬着的心并未放下,截止发稿时,电话随访产妇母子已在县医院住院治疗,母子平安。
  这次出诊虽然艰辛,看到母子平安,大家都是欣慰的,但同时也显现,边远村委的孕产妇管理和宣教工作有待继续加强。(塔甸卫生院)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 14:01 , Processed in 0.048317 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部