峨山县传达学习省市委全会精神

发表于 2018-1-11 18:55 |
微信图片_20180111184330_副本.jpg
      1月10日下午,中共峨山十二届县委常委会召开第53次(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议和省委十届四次全会、市委五届五次全会精神,研究部署全县贯彻意见。
微信图片_20180111184353_副本.jpg
      县委书记姜兴林主持会议并讲话。
      会议指出,中央经济工作会议、省委十届四次全会和市委五届五次全会,是党的十九大之后召开的第一个涉及全国、全省、全市的重大会议,对于地方统一思想、统一步调,再接再厉、乘势而上,为全面建成小康社会打下更坚实的基础具有重大意义。全县各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感对标对表中央、省、市会议精神,深刻把握精神实质,用会议精神武装头脑指导实践推动工作,努力在加快发展中实现全县经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
微信图片_20180111185241_副本.jpg
      会议强调,2018年是承载希望、续存梦想、扬帆起航的奋斗元年,也是抢抓重大机遇、集中破解矛盾、释放强大动能的攻坚之年,深入领会精髓实质,紧密联系峨山实际、抓好贯彻落实,推动县域经济发展更具活力、更有质量。一要统一思想,把学习会议精神作为当前理论武装工作的重点任务和首要政治任务,深化对会议政治意义、理论意义、实践意义的认识,更好地武装头脑、明确方向。二要加强宣传,及时转载好网络媒体的重点新闻报道、评论言论、理论文章,大力宣传会议精神的重大意义、重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,及时报道各族干部群众对讲话精神的热烈反响。三要狠抓落实,用学习成效指导工作,用工作成绩检验学习成效,把峨山的潜在优势和比较优势转化为现实生产力和竞争力。四要明确目标,科学谋划和部署全年重点工作,以供给侧结构性改革为主线,着力构建现代化经济体系,全力保持县域经济平稳健康高质量发展。五要完善发展思路,夯实项目支撑,鼓实劲、出实招、求实效,搏出新时代新征程的“开门红”。(李向阳)




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 14:01 , Processed in 0.048525 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部