县农业局质检站到乡镇开展农产品质量安全抽检工作

发表于 2018-1-11 17:16 |
165106s3ojacec388cvj8z.jpg

  为加强我县农产品质量安全监管,保障农产品食用安全和农业产业健康发展,根据玉财农【2017】60号文件精神,在峨山县辖区完成种植业类农产品质量安全监督抽查30个批次的目标任务,近日,质检站赶赴全县5个乡镇(街道)对蔬菜、水果进行抽样,抽检对象为我县农产品生产企业(含农民专业合作社)和种植业大户,重点抽检当地岁末年初的出口品种及优势、特色品种。
  具体抽检情况为:化念抽样11个批次,其中蔬菜10个、水果1个(枇杷),小街10个批次,其中蔬菜8个、水果2个(草莓),甸中7个蔬菜,大龙潭1个水果(柑桔)、双江1个蔬菜。目前,样品抽样工作已完成,已做好了样品制备工作。下一步,对所抽检的30个样品批次将进行养乐果、毒死蜱等13个农药项目的检测。(质检站  柏春华)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 12:25 , Processed in 0.046020 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部