市司法局局长师文一行到化念镇调研指导公共法律服务中心建设推进情况

发表于 2018-1-11 12:01 |
市司法局领导到化念镇调研指导公共法律服务中心推进情况 (3).jpg
    1月10日下午,玉溪市司法局党组书记、局长师文一行在县委常委、县政法委书记柴慧明,县政府副县长、县公安局局长马东坤,县司法局局长解忠平的陪同下到化念镇调研指导公共法律服务中心建设推进情况。他要求,要发挥公共法律服务中心建设集司法行政职能为一体的“窗口化”服务平台作用,开展好综合性、专业性法律的服务工作。
    调研组来到化念镇司法所公共法律服务中心,实地查看中心的软硬件设施建设情况,详细听取化念镇党委书记施超关于中心建设推进情况的汇报,并对工作的开展提出意见建议。
市司法局领导到化念镇调研指导公共法律服务中心推进情况 (4).jpg
    师文指出,公共法律服务平台是推进公共法律服务体系建设的一项基础性工作,是集成司法行政各类法律服务项目、提供多种公共法律服务产品的有效载体,是司法行政机关直接面向人民群众提供服务的窗口。公共法律服务中心建设在增强公众的法律意识、规范公民的行为具有深远的意义。要充分发挥公共法律服务中心的作用,接待群众现场来访,解答法律咨询,开展法律援助服务工作;要开展好面向全镇的人民调解业务咨询,协调处理人民调解案件,做好矛盾纠纷化解工作;要探索创新,把民族特色融入到法治文化建设中;要开展好社区矫正对象、安置帮教人员的管控,为矛盾纠纷化解在基层打好基础,有效维护基层社会和谐稳定。
    市、县相关部门负责人,镇党委书记施超、镇党委副书记、镇长鲁智瑜等陪同调研。 (化念镇 杨东丽)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 14:00 , Processed in 0.108760 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部