峨山县开展“提升人居环境 共建美好家园”活动工作简报

发表于 2018-1-10 11:32 |
  为进一步实施提升城乡人居环境五年行动计划,牢固树立“生态立县、环境优先”理念,以提升居民生活品质为核心,坚持政府主导、社会参与,城乡并重、属地管理,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,在全县全面实施治乱、治脏、治污、治堵,改造旧住宅区、改造旧厂区、改造城中村,拆除违法违规建筑,增加绿化面积的“四治三改一拆一增”行动,在农村开展改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”行动,努力建设生态宜居、美丽幸福家园,让人民生活更健康、更美好。到2020年底,全县8个乡镇(街道)创建成为国家级生态乡镇(街道)和省级生态文明乡镇(街道),全县76个行政村创建成为省级生态村,努力实现城乡面貌改观、功能完善、品质提升、群众满意,基本建成生态宜居文明幸福的新彝乡的总体目标,   1月9日下午,峨山县举行“提升人居环境 共建美好家园”活动启动仪式,全面掀起提升人居环境工作热潮,着力打造生态宜居魅力峨山。
111955yc3yuo6hpcmouwy6.png

  会上,县委书记姜兴林提出提升人居环境、共建美好家园是提高人民群众幸福指数的现实需要,更是造福子孙后代、实现可持续发展的百年大计。全县上下要以务实的态度、扎实的作风、有效的举措,切实开展好改善城乡人居环境各项整治工作,为建设山清水秀、环境优美、生态宜居的美丽彝乡作出应有的贡献,全力打造“干净、有序、优美”的城乡环境!
112006dts8vb5ezd230pe5.png

  启动仪式结束后,县四套班子领导来到峨山收费站草坪进行植树活动,一同栽种象征生态宜居的常青树。随后,大家来到双江街道登云社区安常组新村清扫街道,带头开展人居环境综合整治工作。
112136q4z354botr333yoz.png

  本次活动为县、乡、村、组四级同时开展,各乡镇(街道)同步举行“提升人居环境 共建美好家园”活动启动仪式,在全县范围内掀起了提升人居环境综合整治工作热潮。
112147mzqgszgpeeefueh4.png

    在小街街道,全体干部职工齐动员,带上扫帚、撮箕,扛着铲子、锄头,对街道办公大院、街道路边、河道旁的各类垃圾、杂物进行清理,带头打响提升人居环境整治攻坚战。
112154pelw6uw2gqt2qetz.png

    在甸中镇,全体干部职工、各村(社区)干部和志愿者们多形式开展提升人居环境整治活动。在油橄榄义务植树活动现场,大家挥锹挖坑、扶苗培土、提桶浇水,将一棵棵树苗植入三乡河畔,为打造“油橄榄小镇”助力。各村组、社区积极组织志愿者清理进村道路及主干道。
112204heginr5ediwz4syi.png

在富良朋乡,乡启动仪式在龙都广场召开,班子成员、全体干部职工(着迷彩服)和富良棚村“两委”成员、环卫队列队整齐,一同开展环境卫生综合整治行动。
112220dv38npqjkz3xlnln.png
县住建局开展环境卫生整治行动

112242u12bjcbv1cb1451b.png
县发改局开展环境卫生整治行动

  近年来,峨山县始终把提升人居环境综合整治系列活动作为实施乡村振兴战略的重要内容,坚持践行“生态立县、环境优先”的理念丝毫不变,坚持建设“生态宜居、美丽家园”的决心丝毫不减,坚持“以人为本、情系群众”的初心丝毫不移,全县干部群众齐动员,全力打造“干净、有序、优美”的城乡环境。峨山县切实开展好改善城乡人居环境各项整治工作,为建设山清水秀、环境优美、生态宜居的美丽彝乡作出应有的贡献!(峨山县提升城乡人居环境行动领导小组办公室)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 13:55 , Processed in 0.048779 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部