【玉溪日报】 全县旅游文化产业发展推进会召开

发表于 2018-1-8 08:37 |
[size=-1]2018-01-08 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
全县旅游文化产业发展推进会召开
强势推动旅游产业转型升级跨越发展
作者:  来源:玉溪日报  字数:611
    本报讯  1月6日,峨山县召开旅游文化产业发展推进会,贯彻落实全国旅游工作会议和省、市旅游产业发展推进会议精神,综合研判全县旅游业发展面临的形势,研究部署实施全域旅游发展战略、建设旅游强县的任务举措,强势推动峨山旅游产业转型升级、跨越发展。
    会前,与会人员实地参观了云茶山庄和万和村,并听取云茶山庄、万和特色旅游村、范石生将军纪念馆、他甲瀑布旅游等6个项目规划建设情况的介绍。
    会上,峨山县分别与云南建投集团基础设施有限公司和玉溪旅游文化体育投资有限公司签订战略合作协议。
    会议指出,文化旅游产业是新时期最具潜力、最具优势的朝阳产业、绿色产业、新兴产业,面对全域旅游的新特点和新要求,加快发展旅游业,打造峨山旅游发展升级版,是赢得主动、赢得优势、赢得未来的当下之需和长远之策。
    会议强调,全县上下要认清形势找短板,凝聚推动全域旅游跨越发展新共识;要凸显优势抓重点,强化彝文化底蕴载体,推动城乡旅游联动发展,融合推动“旅游+”模式发展,加大旅游产品供给侧结构性改革,完善旅游基础设施配套,拓宽旅游文化营销方式,改善旅游服务软环境,努力开创全域旅游跨越发展新局面。
    会议要求,全县各级各部门要充分发挥主观能动性,强化领导重视意识,强化政策支持,强化规划编制方式,强化投融资体制创新机制,强化“双向带动”推模式,强化峨山旅游发展的重点,以更加积极主动的精神状态,精心执好全域旅游跨越发展新棋局,全力以赴、扎实推动旅游产业持续、健康、快速发展。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 14:01 , Processed in 0.044073 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部