【玉溪日报】 峨山县委、县政府就全会报告广泛征求意见建议

发表于 2018-1-2 09:02 |
[size=-1]2018-01-01 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
峨山县委、县政府就全会报告广泛征求意见建议
顺应群众期盼 促进全县经济社会跨越发展
作者:  来源:玉溪日报  字数:976
        本报讯    2017年12月26日,中共峨山十二届县委召开《县委工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会,征求部分副处级以上离退休老干部对《县委工作报告(征求意见稿)》的意见建议。
        县委书记姜兴林主持座谈会。
        会议首先听取《县委工作报告(征求意见稿)》的起草情况和报告的主要内容。会上,老干部们各抒己见、畅所欲言,大家一致认为,《县委工作报告(征求意见稿)》总结工作实事求是、客观全面,部署任务思路清晰、目标明确、措施具体,对《县委工作报告(征求意见稿)》表示赞同。为进一步完善报告,老干部着眼全局,结合全县实际,就招商引资、产业发展、脱贫攻坚、生态建设、提质扩容、新农村建设等工作对《县委工作报告(征求意见稿)》提出了意见和建议。
        在认真听取大家发言后,姜兴林对老干部对峨山的发展建言献策表示衷心感谢。姜兴林说,老干部们对全会报告提出的意见、建议符合实际,着眼全县发展大局,对加强文化阵地建设、嶍峨古镇建设、城市管理、老年人活动场所建设等关乎民生的工作提出的意见、建议十分中肯,县委将认真研究、仔细梳理、充分吸纳,抓紧修改完善全会报告。同时,就老干部们提出的具体问题,将责成有关部门(单位)尽快解决,做到件件有落实、事事有回应,顺应广大群众期盼,促进全县经济社会跨越发展。   
        又讯    2017年12月28日,县政府召开《2018年政府工作报告(征求意见稿)》离退休老干部、人大代表、政协委员意见座谈会。
       县委副书记、县长鲁春红主持座谈会。
        座谈会首先听取《报告(征求意见稿)》的起草情况说明。参会人员结合《报告(征求意见稿)》和峨山实际情况踊跃发言。大家对峨山县近年来改革发展、民生改善各项事业取得的成绩给予充分肯定,认为《报告(征求意见稿)》主题鲜明、思路清晰、重点突出、亮点纷呈。同时,大家围绕优化产业结构调整、完善基础设施建设、推进生态文明建设、改善城乡面貌、促进社会事业进步等,提出了许多富有建设性的意见和建议。
        鲁春红认真听取大家的发言,对社会各界为峨山经济社会发展作出的重大贡献,以及长期以来对政府工作的关心和支持表示感谢。鲁春红说,大家的意见和建议事关峨山的长远发展,关乎百姓的切身利益,言真意切,充满睿智诤言和真知灼见,会后要认真加以研究、充分吸收,将大家的真知灼见融入报告中去,并与县委工作报告相对应、相衔接,使其更加完善、更加合理,更好地指导和服务峨山发展。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 13:59 , Processed in 0.046538 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部