姜兴林视察婀娜人居环境综合整治暨“空心村”整治

发表于 2017-12-31 10:18 |
  12月29日,县委书记姜兴林视察了富良棚乡婀娜村人居环境综合整治暨“空心村”整治情况。县委常委、县纪委书记康德勤,县委常委、县委办主任施忠诚,乡党委书记靳联明陪同视察。

IMG_5911.JPG
  在婀娜村,姜书记沿村庄边走边看、边听边问,详细了解婀娜村庄整治项目建设情况,并对村庄整治项目建设布局进行指导。今年,富良棚乡整合项目资金317万余元,实施婀娜村庄整治项目,项目围绕“三条路、一广场、一池潭”设计规划,分为7大项18个子项,按照科学规划、公心为上、全民参与的工作举措,认真抓好猪圈、杂物间、闲房拆除、人畜分离、雨污分流、绿化美化等工作,全力提升人居环境。全村目前共拆除临违建筑或主房3200平方米,让出自家土地5300平方米,为婀娜村的人居环境整治奠定了基础。



IMG_5950.JPG IMG_5982.JPG
  姜兴林对婀娜村人居环境综合整治暨“空心村”整治工作给予了肯定,并强调,要有决心有气魄,全力推进婀娜村庄整治项目建设,做出示范、做出样板,同时要注意完善环境卫生等各项制度建设,巩固整治成果。



IMG_6018.JPG
  据悉,自富良棚乡启动城乡环境综合整治行动以来,各村、各站所(单位)积极整合资源力量,以突出乡镇治污、治乱治脏、违法建筑治理、增绿提质、农村土地规划建设专管员制度完善、农危改“六大方面”和建设长效机制为主要内容,通过集中专项整治、三联一集中、美丽宜居乡村建设、“点亮彝乡、绿化村庄”等举措,大力推进人居环境综合整治工作,村容村貌更加整洁规范,集镇和村庄的环境卫生状况明显改善,综合整治工作取得了阶段性成效。(富良棚宣传办  明星洪)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 14:01 , Processed in 0.050026 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部