县委副书记、县长鲁春红心系困难群众,调研慰问暖民心

发表于 2017-12-31 10:06 |
      IMG_0218_副本.jpg
       12月30日,县委副书记、县长鲁春红到挂包联系点富良棚乡翻家村和美党村开展寒冬送暖走访慰问活动,并深入富良棚乡翻家村花椒组、甸中镇西就村东城组易地扶贫搬迁点实地调研。
      IMG_0260_副本.jpg
       鲁春红在翻家村和美党村分别看望慰问了普玉章、李光荣、施以堂等挂包联系户,将棉被等慰问品送到群众的手中,向群众致以节日的问候。
       IMG_0306_副本.jpg
      每到一户, 鲁春红都与群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问联系户的生产生活、帮扶措施落实等情况,全面了解和掌握群众所思、所想、所盼,切实帮助群众解决实际困难,确保群众安全过冬、温暖过节。
IMG_0212_副本.jpg
      鲁春红还深入富良棚乡翻家村花椒组、甸中镇西就村东城组易地扶贫搬迁点实地调研,听取乡镇领导关于项目建设情况汇报,了解建档立卡贫困户住房搬迁情况,并对下一步工作提出了要求。
IMG_0358_副本.jpg
      鲁春红强调,当前精准脱贫工作时间紧、任务重,各级各部门要切实抓细抓实抓好各项工作:一是强化宣传措施,采取多渠道、多形式的宣传方式将精准扶贫政策宣传到户,进一步提升群众的知晓率、成果的满意率;二是实施人居环境综合整治,推进村庄美化、绿化、亮化工程,深入开展精神文明创建活动,不断增强广大群众卫生意识,建设美丽宜居家园;三是大力加强乡风民风建设,倡导群众婚事新办,丧事简办,过节节约,特别要引导困难群众搬新居不请客,脱贫不忘本,积极推进农村移风易俗促,使文明新风深入人心,家喻户晓。(柏建华 明星洪)
IMG_0298_副本.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 13:55 , Processed in 0.052534 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部