市食药监局局长王军到甸中调研油橄榄产业

发表于 2017-12-28 22:18 |
IMG_0766.JPG
IMG_0793.JPG
  12月27日,玉溪市食品药品监督管理局局长王军到甸中镇调研油橄榄产业的发展情况,镇党委书记王加学、镇长张艳华陪同调研。
  王军一行先后来到老鹰山油橄榄试验种植片区、甸中—十街农业生物产业园规划展览馆进行实地调研。王军一面听取我镇发展油橄榄产业的优势、种植规模、运作模式等情况的汇报,一面认真查看了油橄榄的种植情况和园区的规划设计,并对当前油橄榄栽种面积、现产量、出油率、发展机遇等问题进行了深入了解。王加学书记介绍道,甸中镇历来高度重视生态环境的发展,但由于荒山面积大、石漠化严重,以往的植树造林绿化项目成效不明显。对此,甸中镇结合实际,积极引进玉溪润泽公司,采取农户土地入股的形式大力发展油橄榄产业,目前油橄榄产业的经济效益、生态效益和社会效益已初见成效。同时甸中依托优越的区位交通优势,按照县委提出的“一镇一品”加快推进油橄榄特色小镇建设,将油橄榄产业打造成为群众都“点赞”的富民生态产业。
  王军对甸中镇油橄榄产业的发展给予了充分肯定,表示这是让革命老区焕发新春的重要举措。他强调,一是要尽快扩大油橄榄种植规模,努力实现石漠化荒山全覆盖,凸显油橄榄产业“绿荒山”的生态效益;二是要加大油橄榄产业精深加工的招商引资力度,完善延伸油橄榄产业链条,同时带动农户增收致富,实现经济效益、生态效益和社会效益相统一;三是要尊重农业发展规律,坚持重品质重效益,精心挑选、培育优质的油橄榄树种,绝不盲目跟风冒进,确保油橄榄的品质。
  最后,王军还到甸中镇市场监督管理,就近期市场上散装白酒的监督管理等工作进行了检查和指导。(甸中镇 普桂萍 杨贤)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 13:59 , Processed in 0.049127 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部