峨山县委宣传部进行“关爱民生、寒冬送暖” 扶贫慰问活动

发表于 2017-12-28 09:56 |
       12月27日下午,峨山县委宣传部全体干部职工到“挂包帮”“转走访”扶贫攻坚联系点小街街道兴旺村,进行“关爱民生、寒冬送暖”扶贫慰问活动。
微信图片_20171228090858_副本.jpg
       正值岁末年关,心系贫困群众。县委常委、宣传部长田海泉带领全体干部职工走进贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活情况,询问急需解决的困难和问题,倾听对扶贫工作的反馈意见。新年将至,大家为贫困户送上慰问品,祝愿他们在新的一年中有新气象、过上新生活。
微信图片_20171228090938_副本.jpg
       “新房子盖得满意吗,什么时候搬过去?”在建档立卡贫困户方秀凤家中,田海泉与其家人亲切交谈,了解存在的困难和问题,与街道、村组干部研究解决的措施和办法,耐心讲解国家相关惠民政策。“党的政策好了,帮助我们盖房子、解决困难,我家今年可以脱贫了,我们很满意!”方秀凤的儿子高兴地向田海泉畅想未来美好幸福生活。田海泉希望贫困户不忘党中央和习总书记的关怀,树立自强、诚信、感党恩意识,借助精准扶贫时机,勤劳耕作,早日实现脱贫致富奔小康。同时也要求移风易俗,倡导新风,杜绝搬迁新居时出现大操大办、铺张浪费、因请客致贫返贫等现象。临别,田海泉向方秀凤一家送上慰问品和慰问金,祝愿以后的生活越来越美好。
微信图片_20171228090943_副本.jpg
      自开展脱贫攻坚工作以来,县委宣传部认真贯彻落实党中央、省市县扶贫开发、决战脱贫攻坚各项战略部署,高度重视,周密安排,严格做到“领导挂点、部门包村、干部帮户”始终把脱贫攻坚作为发展的头等大事来抓,倾尽全力,对标“两不愁、三保障”脱贫目标和“六个精准”要求,扎实做好脱贫攻坚各项工作。
微信图片_20171228090949_副本.jpg
        2017年,组织全体干部职工走访联系户13次。同时,大家还利用周末或休息时间各自进行走访。全年共送慰问品、慰问金共8000余元,赠送2台电视机,3套电视接收设备,免费开展刺绣和竹编培训5期250人。(李向阳)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 13:58 , Processed in 0.048534 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部