峨山政务信息2017年第39期

发表于 2017-11-16 15:54 |

  

 

1. 峨山整治三轮摩托车非法载客行动取得实效

2. 峨山县精准发力“亮剑”扶贫领域腐败

3. 标题信息

 

峨山整治三轮摩托车非法载客行动取得实效  111日起,峨山县公安局、交警大队、县道路运输管理局、县公路路政管理大队、县整治工作局组成专项工作组对违规驶入和从事非法营运的载客三轮、四轮摩托车、城市观光车、老年人代步车进行劝离和集中整治以来。共出动警力420余人,警车55辆次,劝离三轮摩托车驾驶员200余人,登记400余人。打造了平安、有序、畅通、文明的峨山新面貌。
  三轮摩托车属于非法营运,故保险公司没有给三轮摩托车承保承运人责任险、乘客座位险和相关险种。一旦发生交通事故,乘客在医疗费、财产索赔等方面的权益得不到充分保护。三轮摩托车严重破坏城市面貌,影响车辆、行人的正常通行,是环境综合整治中的一大顽疾。交警大队和各执法单位高度重视此次专项整治工作,把专项整治行动和预防道路交通事故各项工作有机地结合起来,坚决克服摩托车不好管、管不了的畏难情绪,并结合辖区实际,制定切实可行实施方案和勤务安排,多次召开部署会,对摩托车专项整治行动出现的新问题进行在动员、在部署。
  针对从事非法营运的载客三轮、四轮摩托车、城市观光车、老年人代步车一般都随意停放的重点地区、路口、路段将采取设卡盘查、蹲点守候、围追堵截等手段,进行地毯式轮番流动整治,形成了对摩托车交通违法严管重罚和对涉摩两抢犯罪严惩重处的高压态势。
  为进一步加强辖区道路交通管理工作,有效巩固前期所取得的工作实绩,针对现阶段交管当中出现的新状况、新问题,结合群众反映出的热点问题,整治工作组势时调整勤务模式和警力部署,在确保白天交通违法查处力度不减的前提之下,将工作重心向夜间侧重,此外针对各种交通违法特点量身制定战术,采用灵活多变的查处方式确保收到实效,沉重打击了交通违法者与民警打游击钻空档的侥幸心理。整治摩托车涉及面广,关系广大群众的切身利益,交警大队和相关执法部门始终坚持执法为民、热情服务,认真细致做好各项服务工作。既要避免因执法不当引发群体事件,又要完善防护措施,确保执勤民警的自身安全。工作组还加强了与新闻媒体的联系,对专项整治工作进行连续性的跟踪报道,一方面借助媒体的优势向广大群众进行深入宣教,另一方面,也以一个良好的舆论氛围,确保了秩序整治行动的顺利开展。(县交警大队)

 

峨山县精准发力“亮剑”扶贫领域腐败  今年以来,峨山县纪委持续强化扶贫领域监督执纪问责,打好专项整治、重点督办和监督巡察等组合拳,对动扶贫奶酪和精准扶贫不力者严肃查处、不留情面。

压实责任抓落实。以开展护航精准扶贫  峨山纪委在行动活动为抓手,县纪委进一步聚焦扶贫领域问题,加强研判、强化协调、制定措施、狠抓落实。针对市纪委扶贫领域督查检查反馈问题情况,县纪委成立8个督查组开展回头看,对整改不力、责任缺失的个别乡镇、部门负责人进行集体约谈,进一步压实责任,持续形成震慑作用。

深入研判找规律。县纪委主动靠前,精准发力,通过纪委常委带队检查、调研,把党的好政策、干部的好作风带下去,把群众的好建议和好口碑带上来,加上微腐败常态化检查和扶贫领域第三方评审,点对点收集扶贫领域问题线索,召开专题会议集中分析研判,对大量信访信息数据进行精准分析、精准决策。截至目前,共进村入户调研走访60余人次,参加村三委会24场次,收集意见建议80余条,发现问题线索8条。

专项整治齐亮剑。成立县纪委、县委组织部联合督查组,对全县76个第一书记和驻村扶贫工作队精准扶贫工作情况进行全覆盖督查,严查帮扶措施不到位、扶贫资料造假等问题。同时,紧盯扶贫领域腐败,开展亮剑行动,成立4个专项检查小组,实行分片交叉检查,对全县所有扶贫领域工程项目进行全面扫描筛查,深挖违规违纪问题线索。截至目前,发现问题12个,给予党政纪处分5人。

惩治问责零容忍。对照扶贫领域迎国检标准,出台《峨山县扶贫领域监督执纪问责工作责任追究办法》,倒逼党员干部强化扶真贫、真扶贫的责任意识和使命担当。整合纪委、审计、财政、扶贫等部门力量,实行最严格的考核督查问责,对向扶贫资金、财物伸手的行为,实行一案三查,追查当事人责任,倒查党委、纪委责任。今年以来,共查处扶贫领域违纪案件2起,通报批评12人次,2人因履行不力被问责,以严惩扶贫领域蝇贪蚁腐的高压态势,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(县纪委)

 

【标题信息】

截止201710月底,全县火葬区累计死亡2004人,火化2004人、入公墓安葬2004人,节约丧葬支出6000万元每年大概可节约土地100(民政局)

峨山县高度重视土地节约集约利用工作,近年来共计盘活低效利用和闲置土地8宗,面积70.947公顷(1064.205亩)。国土局)

今年前三季度城镇居民人均可支配收入达25038元,同比增长9.1%,增速高于全市1.2个百分点,位居全市第一。农村居民人均可支配收入达9759元,同比增长9.9%,增速高于全市0.4个百分点,位居全市第二。(县统计局)

2009年开展贷免扶补工作以来,全县共发放扶持贷款1725户,发放贷款12268万元,还款率达100%(县工商联)

今年至目前,全县共转移输出农村劳动力30043人(其中,县内转移16356人,县外输出8631人),完成市政府下达全年任务指标数12000人的250%(县人社局)

1115日,峨山县拆除新建铁路玉溪磨憨线(峨山县境内段)上两幢新建住房,拆除面积近900平方米。(县国土局)

载止20175月底全县县级109家单位和8个乡镇(街道)79家单位全部实行公务卡改革,覆盖率达到100%,发卡数量3048张,占财政工资统发人数的70.7%。(县财政局

峨山县甸中光伏发电项目将于年底建成投产,预计总投资8.4亿元,项目投产后,年平均发电量为12416万度,可实现年产值1.18亿元。(甸中镇)

截止10月中旬,全县库塘蓄水5048.08m3,占计划蓄水4600m3109.7%,与去年同期相比多957.09m3。(县水利局)

塔甸镇今年发放人工牧草草籽200公斤,种植面积220涉及养殖45。(塔甸镇)

新村村委会2000多塘仿野生竹下乌天麻野外示范种植获得成功目前每公斤能卖80。(双江街道)

近期,全县各级各部门深入学习李浏华同志先进事迹引导干部职工将模范精神运用到工作实际,为峨山跨发展作出新的贡献。(报送信息的各单位)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-24 13:57 , Processed in 0.044968 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部