峨山县总工会召开2017年在档困难职工脱困解困业务培训会

发表于 2017-11-14 13:36 |
122320yjs8f5i1f52fppj2.jpg

  11月10日,峨山县总工会组织召开2017年全县在档困难职工解困脱困业务培训会,来自全县各基层工会的帮扶工作负责人和业务人员参加培训。县总工会副主席赵德彦主持会议并传达了全总、省总、市总有关会议精神,安排部署今年的困难职工解困脱困工作,要求各级工会进一步加强帮扶工作力度,把解困脱困工作放在各级工会围绕中心,服务大局的的高度,以确保到2020年我县在档困难职工同步迈入小康社会为目标,着力抓好在档困难困难职工摸排建档立卡和制定解困脱困计划方案。
  县总会帮扶管理工作人员对困难职工帮扶业务的工作步骤、措施、建档立卡条件、标准、建档应提供的材料依据、建档程序以及帮扶专项资金管理办法等内容进行了详细的讲解培训。对符合解困脱困条件的在档困难职工做好建档立卡工作。结合困难职工需求和实际,制定帮扶计划和帮扶措施,填写《困难职工档案表》,由困难职工签字确认并发放《困难职工解困脱困联系卡》,确定帮扶责任人,建立帮扶台账。
  通过培训,使参训的各级工会主席、帮扶工作人员详细掌握了对解困脱困工作、规范管理帮扶专项资金等内容,为确保困难职工解困脱困工作按时按质完成,促进工会各项工作有效开展奠定了良好的基础。(峨山县总工会  黄云新)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:59 , Processed in 0.049661 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部