峨山县控编减编工作成效显著

发表于 2017-11-14 13:34 |
  为确保中央编委提出的本届政府任期内财政供养人员只减不增的目标任务顺利完成,峨山县多举措扎实推进消化超编工作,控编减编工作成效显著。
  一、高度重视,高位推进消化超编工作。县委、政府高度重视控编减编工作,常委会、编委会三次专题研究消化超编工作,先后制定印发了《峨山县控编减编工作任务分工方案》、《峨山县党政机关消化超编人员实施方案》,并将机构编制工作纳入了对部门和乡镇(街道)的综合考核,为高位推进消化超编工作提供了制度保障。
  二、形成共识,合力推进消化超编工作。纪委、组织、编办、人社、审计等部门对清理整治消化超编超职数工作已达成共识,先后深入县财政局、县国土局等超编较多的部门宣传机构编制管理相关政策,协助部门做好消化超编工作,为合力推进消化超编工作营造了良好氛围。截止2017年6月30日,被确定为分流试点的两个部门共分流了16人,其中:县国土局分流10人到参公管理事业单位;县财政局分流3人到参公管理事业单位、3人到乡镇(街道)。
  三、精准发力、持续推进消化超编工作。一是从严把控入口关。严格坚持超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位先出后进的原则,适度控制空编党政机关增人编制使用计划,严格按照上级下达的补充工作人员编制使用计划招录公务员,严格控制招录关、调入关,真正做到县属党政机关公务员“零招录”和“三个零调入”即:党政机关从参公管理事业单位零调入、从县外零调入、超编单位零调入,从源头上有效控制新增超编人员;二是适度敞开出口关。通过鼓励提前退休、组织提拔交流、组织推荐、试点分流等方式,有效消化行政超编人员。2017年1至10月,全县共消化行政超编人员56人,真正实现了行政编制总量和实有人员“两不超”。(中共峨山县委机构编制办公室)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:01 , Processed in 0.047973 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部