县林业局参加云南昆明核桃博览会

发表于 2017-11-14 13:33 |
102245vlsdsgrgsg98l8sz.jpg

  2017年11月9日,应市林业局林产工业站邀请,县林业局相关人员参加“2017年云南·昆明核桃博览会”。
  在博览会上,重点参观学习了核桃加工设备(烘干﹑剥皮﹑去壳等设备)和加工产品(坚果类),核桃病虫害防治机械器具,提质增效设备、器具和整体种植解决方案,野生有机核桃油﹑核桃油微胶囊蛋白粉系列产品,以及云南源天生物集团有限公司生产的“源天、蜜恋、云晶圆”牌核桃油、茶叶籽油、菜籽油、多元特种油等;云南摩尔农庄生物科技开发有限公司生产的“摩尔农庄”牌核桃乳、核桃油、核桃仁、核桃花粉、核桃青皮素染发剂、核桃膜衣等核桃全系列产品。通过参观学习,大家认为峨山县具有大力发展核桃产业的独特优势,看到了大力发展核桃产业的希望,同时也感到了和先进县市区发展核桃产业的差距。
  截止目前,我县核桃种植面积41.2万亩,种植品种包括漾泡、美国山核桃、早实核桃及铁核桃等,目前具有一定规模,核桃产业正在成为继烟草之后又一具有重大影响力的产业,对全县社会、经济、生态建设起到重要支撑作用,是山区农民受益最广、最可持续的生态产业。(林业局  施平/徐曙梅)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:58 , Processed in 0.051528 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部