加强应急疏散演练,提高自救自护能力——峨山一中举行“防震消防应急疏散演练”活动

发表于 2017-11-14 13:32 |
100612xxff7q42sjxq229q.jpg
100611pj94l5z4ku5pvufv.jpg

  在第25个“119消防日”到来之际,为了进一步提高全民消防安全意识,营造全社会重视消防、关心消防、参与消防的浓厚氛围,树立学生的安全意识,提高遭遇地震、火灾等突发事件时的自救自护能力,确保学校及师生生命财产安全,保障教育教学工作正常进行,我校于11月9日下午,举行了“防震消防应急疏散演练”活动。
  演练之前,我校先在教职工大会上召开了“峨山一中防震消防应急疏散演练部署会”,安排各班召开主题班会并出了一期关于消防的黑板报。经过一系列精心组织、周密部署,9月11日下午4:55第三节课结束,防震消防演练开始,随着演练总指挥一声号令:第一遍警报声响起,各班同学有序地按照预定方案躲在课桌底下;3分钟后,第二遍警报声响起,同学们在班主任的带领和护送下用最短的时间撤离到足球场,抱头蹲下,在最短的时间内撤离出教室,至此,防震应急疏散演练圆满完成。
  随后,安全保卫处主任陈正安老师手执消防器材,向同学们细致讲解、示范操作了灭火器的使用方法,并请多位老师、学生上去现学现卖展示灭火器的使用方法,使我校师生掌握了灭火器的使用方法。
  整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效,在全校师生的共同努力下,本次防震消防应急疏散演练取得了圆满完成。最后张云生副校长做指导总结。
  这次演练提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,也进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害、及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。(峨山一中 李晓娟)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:06 , Processed in 0.050336 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部