峨山县总工会积极传达学习党的十九大精神

发表于 2017-11-14 13:32 |
091748xck6cgrrc11n6j6j.jpg
091751sa65565y54ezfts5.jpg
091755za01a1aa6lm9dl10.jpg

  党的十九召开后,峨山县总工会积极传达学习党的十九大精神,先后在11月2日、6日和10日,组织县总机关干部职工和全县各基层工会干部进行十九大精神的专题传达学习,掀起全县工会干部深入学习十九大精神的热潮。
  在11月6日召开的县总工会传达学习贯彻党的十九大精神专题会议上,县人大常委会副主任、总工会主席陈丽传达了县委传达学习党的十九大精神会议情况,并按照会议精神和《云南省总工会关于印发张百如同志在云南省工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话的通知》、中共峨山县委办公室关于转发《中共云南省委办公厅关于印发〈党的十九大精神传达提纲〉的通知》的通知要求,从中国共产党第十九次全国代表大会的基本情况、十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容和十九届一中全会精神的主要内容五方面进行了传达,带领干部职工原文学习了十九大报告中关于工人阶级和工会工作的论述部分。
  陈主席在会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的具有里程碑意义的大会。大会选举习近平同志继续担任总书记,这是党心、民心、军心所向,作为党员,我们衷心拥护。大会在回顾总结十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革的基础上,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题。我们深刻体会到,十八大以来,在习近平总书记掌舵定向和思想引领下,党和国家事业发生了历史性变革。十九大决定将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这标志着我们党的理论实现了又一次飞跃,标志着中国特色社会主义理论进入新境界。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。
  陈主席在会上强调,习近平总书记在十九大报告中充分论述了工人阶级和工会工作。一是重申了工人阶级的领导地位,强调“我国是工人阶级领导的”。二是对职工队伍建设提出新要求,强调“建设知识型、技能型、创新型的劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。三是对工会工作提出新要求,强调“推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人民协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商”。“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”。四是对工会组织建设提出新要求,强调“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”。这些重要论述,全体干部职工要深入学习研究,牢牢把握正确政治方向,推动工会工作创新发展。
  陈主席在会上要求,我们要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习好宣传好贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务切实抓紧抓好。要把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记的重要讲话结合起来,与学习贯彻党章结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学与思、学与用、知与行相统一,确保学习宣传贯彻工作取得实效。党员干部要带头学,带着问题学,努力学深、悟透、融会贯通,做到理论联系实际。要把学习贯彻党的十九大精神焕发出来的热情引导到推动工会工作上来,对标对表党的十九大作出的重大决策部署,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,全力做好当前工作,落实年初制定的各项工作目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我县工会改革,认真调查研究,深入总结提炼,精心谋划明年及今后一段时期的工会工作思路和举措,把十九大的各项要求和部署落实到工会工作的各个方面、各个环节,不断推动工会工作创新发展。   (峨山县总工会  赵桂兰)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:01 , Processed in 0.051424 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部