峨山县统计局重举措、强方式加快推进基本单位名录库更新工作

发表于 2017-11-14 13:22 |
  为认真贯彻落实11月1日玉溪市统计局“五证合一”数据对接工作视频会议要求, 峨山县统计局重举措、强方式,加快推进峨山县“五证合一”部门推送行政登记数据的基本单位名录库更新工作。
  一是参加培训,认真学习。组织相关专业人员参加玉溪统计局的培训视频,认真学习 “五证合一”部门推送行政登记数据的基本单位名录库更新,以及部门的数据对接工作要求。
  二是制作课件,打好基础。由我局专业人员认真制作“五证合一”部门推送行政登记数据的基本单位名录库更新以及部门的数据对接工作的培训PPT课件。
  三是组织培训,明确任务。11月3日及时组织乡镇统计工作人员对基本单位名录库更新维护工作培训,详细介绍了利用“五证合一”共享信息更新名录库的具体工作流程,对新的基本单位名录库维护更新的数据预筛选、进行批量处理、进行待处理维护单位操作、审核错误修改等内容进行了培训,最后通过系统平台演示、讲解操作步骤及方法来加深印象。基本单位名库维护管理工作按单位所在地址县级划分处理地,把工作任务分解到乡镇,由乡镇统计站负责调更新的单位信息调查,并做好基本单位名录库维护工作。
  四是制作教学视频,巩固学习成果。针对乡镇统计站工作人员对名录工库工作生疏的特点,使用电脑软件录像名录库操作维护教学视频,方便乡镇统计工作人员随时观看操作方法,加快了基层统计人员掌握工作方法,提高工作效率。
  五是改善网络环境,保证工作质量。完善乡镇统计站计算机网络环境,提高计算网络应用水平,增强乡镇统计站接入统计系统内网的能力,为承担基本单位名录维护工作任务创造条件。
  六是县乡两级协调配合,共抓数据质量。增强县级统计部门对基本单位名录管理功能,主抓数据质量的审核,数据质量的监控。基本单位的信息收集权限分解到乡镇,乡镇容易到实地单位了解单位变更情况,增强了基本单位信息的可靠性。(峨山县统计局   普绍忠)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:00 , Processed in 0.046467 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部