峨山国地税联合聘请特邀监察员

发表于 2017-11-14 13:21 |
  为深入贯彻国地税深化征管体制改革精神,进一步深化国地税合作,建立健全外部监督机制,强化税务监督工作。11月7日,峨山县国地税特别邀请县委宣传部、县人大、县政协、县纪委、县检察院、县工商联、县供电公司等领导联合召开特邀监察员座谈会,聘请峨山税务特邀监察员,发放特邀监察员聘书。会议由县国税局纪检组长普学文主持,应邀特邀监察员、县国地税局领导、监察室主任及相关人员参加会议。
  会上,峨山县国税局、地税局主要领导结合部门实际,分别从税收管户情况、组织收入情况、组织收入工作措施、干部队伍作风建设等方面进行了详细介绍,提出组织收入工作所面临的困境、税收风险等问题。参加会议的各位特邀监察认真听取了峨山县国地税的工作介绍,结合部门职责进行交流发言,对峨山县国地税在组织收入工作中所做的工作给予充分肯定,纷纷表示:将会认真履行特邀监察员职责,尽力做好税务部门的外部监督工作,积极主动做好纳税人的宣传解释工作,适时向县委、县政府建议解决税务部门组织收入工作存在的困难和问题。同时提出四点建议:一是多汇报、多请示,及时向县委县政府报告组织收入工作情况及工作中遇到的困难问题,积极争取理解和支持。二是严格执行税收法律法规,强化组织收入工作措施,主动做好组织收入工作。三是抓好干部队伍建设,减少或避免税收风险。四是扎实做好税务信息交换工作,发挥全县相关部门优势,齐心协力全力深入推进税收共治工作。(办公室 余敏强)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:05 , Processed in 0.044827 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部