县长鲁春红调研脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设工作

发表于 2017-11-14 13:14 |
微信图片_20171114131309.jpg
微信图片_20171114131312.jpg
微信图片_20171114131316.jpg
微信图片_20171114131319.jpg
微信图片_20171114131323.jpg
微信图片_20171114131326.jpg

  11月11日,县委副书记、县长鲁春红深入富良棚乡、塔甸镇调研脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设工作。
  鲁春红来到富良棚乡塔冲村美丽宜居乡村二期建设点,实地查看建筑房屋主体结构布局、村民养殖区规划建设情况,了解了工程建设、资金筹集、产业发展等方面基本情况。在现场查看和听取村委会主要负责人的情况。
  鲁春红指出,美丽宜居乡村建设是加快推进脱贫攻坚步伐的重要工程,要围绕“村庄秀美、环境优美”的建设目标,通过美丽宜居乡村建设,实现居住环境改善、基础设施完善。以打造舒适宜居的美丽乡村为目标,全面整体推进美丽宜居乡村建设工作。
  鲁春红强调,塔冲二期建房是个过程中一定注意安全,按照施工图纸,保质保量进行施工。项目建设要做到因地制宜,结合彝族群众的文化特色,注重村庄历史文化挖掘和村风、民风提升,把彝族群众的特色融入美丽宜居乡村建设中,把村庄的自然景观、历史人文、产业元素有机融合;要注重生态文明建设,加大村庄绿化,家家户户房前屋后,庭院之内多栽植树木,同时采取建管并举的方式,本着“建是基础,管是举措”的原则,打造干净整洁、宜居舒适的美丽乡村;还要在产业发展上谋长远,全面整体推进美丽宜居乡村建设工作。
  随后,鲁春红来到塔甸镇嘿腻村委会布者甸村,回访电话来访的群众方正福。11月9日,布者甸村民方正福拨打电话向县长反映他私自开挖林地被人举报事宜,鲁春红高度重视,来到被毁林开挖现场实地查看情况。
  鲁春红强调,全县各乡镇街道、各级各部门要以此案列为鉴,必须高度重视,坚决打击和严厉查处擅自毁林开荒的行为,通过建章立制,达到长效监管效果;联合林业、水利部门认真排查,共同查处毁林开荒行为,制止新增开垦行为;塔甸党委政府要严格查处,按法律法规办事,对于私自开挖行为的两个村民进行批评教育,并要求方正福、蒋贵林立即停止一切毁林开荒行为。要建立常态宣传机制,通过讲党课、召开村民代表大会、粘贴宣传标语、入户宣传等方式,多渠道、多形式,从正反两个方面,对村民进行宣传、教育和引导;要关心在意群众诉求、倾听群众声音,了解最基层情况,帮助群众解决困难问题,确实做到件件有落实,事事有回音。



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 18:59 , Processed in 0.051471 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部