【玉溪日报】 鲁春红到基层宣讲十九大精神

发表于 2017-11-13 10:43 |
[size=-1]2017-11-13 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
鲁春红到基层宣讲十九大精神
加强基层党组织建设推动经济社会发展
作者:  来源:玉溪日报  字数:726
    本报讯  11月7日下午,峨山县委副书记、县长鲁春红来到峨山县第一个农村党支部旧址所在地富良棚乡美党村委会咱拉黑村民小组,为党员群众宣讲十九大精神。富良棚乡党员干部、咱拉黑村民小组党支部全体党员和村民60余人到场聆听宣讲。
    鲁春红带领全体党员重温入党誓词,用朴实的语言作《以党的十九大精神为引领,全力推动经济社会跨越新发展》主题宣讲。
    鲁春红指出,近年来,富良棚乡抢抓新型城镇化建设和扶贫开发与基层党建“双推进”工作机遇,全乡保持了经济快速发展、民生持续改善、生态环境好转、社会和谐稳定、党建巩固提升的良好局面。全乡党员干部要把党的十九大精神落实到理清经济社会发展的思路举措上,紧紧抓住实施扶贫开发与基层党建“双推进”的有利契机,不断完善基础设施建设,着力改善群众的生产生活条件。
    鲁春红强调,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻理解和全面把握十九大精神的精髓和要义,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大精神落实到推动经济社会跨越新发展上。一是着力把党的十九大精神落实到加强基层党组织建设上。按照把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,争创先进基层党组织;按照“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的“五带头”标准,争做“四讲四有”合格党员。二是着力把党的十九大精神落实到理清经济社会发展的思路举措上。着力夯实发展基础,着力提升村民素质,着力全面脱贫攻坚,着力维护和谐稳定,以党的十九大精神引领群众进入新时代,迈向新征程。
    宣讲会后,鲁春红用彝语跟群众促膝长谈,倾听群众心声、了解群众困难,并现场为群众解决关乎切身利益的实际问题。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:00 , Processed in 0.044232 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部