【玉溪日报】 党员干部聆听党风廉政建设专题党课

发表于 2017-11-13 10:42 |
[size=-1]2017-11-13 第A03版:三版 大 |                                                 中 |                                                 小                                                
党员干部聆听党风廉政建设专题党课
作者:  来源:玉溪日报  字数:631
    本报讯(通讯员  李向阳)11月6日,峨山县委副书记、县长鲁春红为党员干部讲授党风廉政建设专题党课,并同步进行集体廉政谈话。
    会上,党旗鲜红,誓言铿锵。鲁春红带领全体参会的党员领导干部一起重温入党誓词,进一步坚定共产党人的政治信念,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力为谱写中华民族伟大复兴中国梦峨山篇章作出更大贡献。
    围绕当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,鲁春红通过列举典型案例、阐释党纪党规,深入浅出地为党员领导干部进行讲授,使大家进一步深刻认识廉政的内涵、历史及腐败的危害。鲁春红要求,全县各级领导干部要进一步增强共产党人的理想信念,警钟长鸣,常抓不懈,始终坚守为官从政的底线,着力保持和巩固风清气正的政治生态,坚持忠字当头,廉字托底,争做忠诚干净担当的好干部。
    鲁春红强调,全面从严治党永远在路上,必须深化作风建设,强化责任落实,增强使命担当,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,层层压实管党治党政治责任,以钉钉子的精神做实做细各项工作。一要对党忠诚、坚守党性,坚定理想信念,树牢“四个意识”,严格遵守党的政治纪律。二要心存敬畏、秉公用权,算好算清违纪违法成本,始终保持干干净净这个为政之本,守得住清贫、耐得住寂寞,珍惜权力、敬畏权力。三要严格自律、防微杜渐,端正“官念”、淡化“官欲”,过一种健康、简单的生活,慎微、慎初、慎独。四要注重家风、交友有方,注意净化自己的社交圈,把握好自己的兴趣爱好,形成既“亲”又“清”的新型政商关系。




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:00 , Processed in 0.048098 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部