峨山县成功举办校园足球教练员培训班

发表于 2017-11-13 10:04 |
095224j07o0mzgdk8nzntu.png
095232wd0ylk01kkyl4klp.png
095240lpz9zb7d8t2i1s6j.png
095249tolmrlolo0moryyo.png

  为进一步贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《全国青少年校园足球活动实施方案》精神, 努力推进峨山县青少年校园足球发展,不断提高全县中小学校园足球普及水平,促进青少年学生健康成长。11月8日至10日,峨山县教育局在县体育场举办了2017年校园足球教练员、裁判员培训班,全县20所中小学共25名体育教师参加了培训学习。
    为期三天的校园足球教练员、裁判员培训班采取理论学习与实战训练相结合的形式进行,主讲教师围绕校园足球基本规则和制定训练计划、球队组建、训练方法、比赛组织等内容作了专项讲解和实训教学。
    培训期间,县教育局、县体育部门等相关领导多次深入训练场地视察指导,鼓励参训人员虚心学习、刻苦训练,积极为推动全县校园足球事业发展贡献力量。
    近几年来,峨山县校园足球得到了快速发展,全县成功创建市级校园足球特色学校5所,其中4所同时被认定为全国校园足球特色学校。2017年1月,正式启动了县级校园足球联赛,一年来,共组织8支中小学生足球队和3支啦啦操队参加市级比赛,双江中学学生男子足球队还代表玉溪市参加了省级联赛。在各级联赛中,峨山县代表队均取得了可喜的成绩。(峨山县教育局德育股 普志刚)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-22 19:02 , Processed in 0.051850 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部